Upload video

cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 15 oct. 2008 à 16:20
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 16 oct. 2008 à 09:39
Bonjour les gens!!

J'ai un gros problème pour uploader mes vidéos à partir d'un formulaire...
je c cmt faire avec des images alors j'me disais ke ça devait être pareil avec des vidéos, qu'il fallait tout simplement remplacer les image/giff, image/jpg etc...par video/mpeg,video/flv etc...
Mais pas moyen ça ne fonctionne pas du tt...je chercher et recherche partout sur le net et je ne comprends pas comt je dois faire...si kelkun c cmt faire...
Merci bcp bcp bcp

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 oct. 2008 à 16:28
bonjour,
que ce soit des images, des vidéos, des exécutables, du texte...
c'est (quasi) pareil ( sauf les tailles au fond )
maintenant, sans le moindre petit bout de code, dur dur de répondre !
 si c'est coté php, mieux vaut poser la question sur phpcs !
 et uniquement un  extrait du code ! juste le nécessaire !
Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
cs_layonn Messages postés 28 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
15 oct. 2008 à 17:16
voici mon code :

<?
function upload($id) {
//script d'upload :
if (isset($_FILES)) {
// initialisation des chemins et des noms
$chemin = "media/";
$nom_temporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"];
//$nom_final = strtolower($_FILES["file"]["name"]);
$nom_final = "new_".$id.".jpg";
// ----------------------------------------
if ((($_FILES["file"]["type"] == "image/gif") -->video/mpeg
|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/jpeg")-->video/flv
|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/pjpeg"))-->video/quicktime
&& ($_FILES["file"]["size"] < 20000))
  {
  if ($_FILES["file"]["error"] > 0)
    {
    echo "Code d'erreur : " . $_FILES["file"]["error"] . "
";
    }
  else
    {
    echo "Upload: " . $_FILES["file"]["name"] . "
";
    echo "Type: " . $_FILES["file"]["type"] . "
";
    echo "Size: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " Kb
";
    echo "Temp file: " . $_FILES["file"]["tmp_name"] . "
";

    if (file_exists($chemin . $nom_final))
      {
      echo $chemin . $nom_final . " existe déjà. ";
      //unlink ecrase le fichier qui existe
      unlink($chemin.$nom_final);
      move_uploaded_file($nom_temporaire,
      $chemin . $nom_final);
      echo "Fichier enregistré : ". $chemin . $nom_final;
      }
    else
      {
      move_uploaded_file($nom_temporaire,
      $chemin . $nom_final);
      echo "Fichier enregistré : " . $chemin . $nom_final;
      }
    }
  }
else
  {
  echo "Fichier non valide.";
  }
 }
 }
?>

Ensuite vient toutes mes requetes.
Je suppose que ce ki doit changer est juste l'extension des images...mais même en changeant ça ne marche pas

J'espère ke mon code pourra t'aider à comprendre mon problème
Merci à toi
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 oct. 2008 à 09:39
je me cite : c'est coté php, mieux vaut poser la question sur phpcs !
mais "vérifie"
if ((($_FILES["file"]["type"] == "image/gif") -->video/mpeg
|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/jpeg")-->video/flv
|| ($_FILES["file"]["type"] == "image/pjpeg"))-->video/quicktime
&& ($_FILES["file"]["size"] < 20000))
          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous