Sauvegarder les largeurs de colone d'une listview

dav999 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 9 sept. 2003 à 21:16
dav999 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 25 sept. 2003 à 20:55
Salut

je voudrais detecter un changement de largeur de colonne dans un tlistview,
qui est effectue a la souris, afin de sauvegarder la taille des colonnes

j'ai essaye la propriete onresize, mais elle ne se delcanche que lorsque
j'effectue une modif de la taille via le code, mais avec la souris rien a
faire ...

Si qq'un pouvais m'aider
Merci
David

2 réponses

Knolan Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
11 sept. 2003 à 02:35
Je ne suis qu'un débutant mais je pense que ce code qui m'a été donné par delphiporg (je croi) pourrai t'être utile, étant donné que tu veu sauvegarder la taille de tes colonnes cela pourrait t'aider

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
WriteComponentResFile(GetCurrentDir+nomfichieravecextension, ListView1);
end;</td></tr></table>

et

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  If (Fileexists(GetCurrentDir+nomfichieravecextension) = true) then
  begin
    ListView1.Items.BeginUpdate;
    ReadComponentResFile(GetCurrentDir+nomfichieravecextension, ListView1);
    ListView1.Items.EndUpdate;
  end;
end;


ces deux procedure vont te permettre de créer un fichier où seront enregistrés toutes les propriétés de ta TListView

voila j'espère que ca pourra t'aider :)
0
dav999 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
25 sept. 2003 à 20:55
Merci
je vais tester

David
0
Rejoignez-nous