Copie d'une colonne de table

sebi2k39 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2008 - 14 oct. 2008 à 10:08
nodnod32 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 11 mars 2009 à 12:23
Bonjour,
J'ai deux tables table1 et table2
Je souhaite copier la colonne de la table1 dans une des colonnes de la table2.
Je n'ai pas trouvé la solution.
Merci d'avance.

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
14 oct. 2008 à 12:01
salut

insert into table2 (SELECT colone FROM table1)
0
nodnod32 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
9 mars 2009 à 15:28
mais si la table 1 appartient à une base de données 1 et la table 2 appartient à une base de données 2, on fait comment???
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 mars 2009 à 18:37
insert into db2.table2 (SELECT colone FROM db1.table1)
0
nodnod32 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
9 mars 2009 à 18:53
en fait je t'expose plus clairement mon problème:


la base de données 2 fait partie d'une application déja réalisée, et parmis ses tables il y'a une table qui contient les champs suivants: prenom, age.
je voudrais qu'a chaque fois que je saisis nom dans la table 1 de la base dde données 1, ca s'injecte directemen dans la BDD2

alors des idées??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 mars 2009 à 19:22
ouais, tu dois utiliser des triggers
0
nodnod32 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
10 mars 2009 à 14:19
peux tu m'expliquer comment les triggers peuvent etre utilisés stp?
et pour ce qui est du lien entre les deux base de données je fais comment?parce que la on parle de deux bases de données séparées?
mercii
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 mars 2009 à 14:24
0
nodnod32 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
11 mars 2009 à 12:23
mais le problème que j'ai c que les deux bases de données corespondent à deux applicatiosn diferentes, donc déja faudras les lier déja.... et la je bloke....


 
0
Rejoignez-nous