Excel Interop [Résolu]

SeKo54 18 Messages postés vendredi 28 mars 2008Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 5 oct. 2008 à 21:22 - Dernière réponse : SeKo54 18 Messages postés vendredi 28 mars 2008Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention
- 6 oct. 2008 à 18:13
Bonsoir,

J'ai compilé un .exe avec VB2008 sous vista possedant Office 2007. J'ai passé cette application a un amis qui fonctionne sous XP avec une ancienne version d'Office. En lancant l'application (qui utilise Excel) apparait le message d'erreur suivant :

System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.Office.Interop.Excel, Version=11.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
Nom du fichier : 'Microsoft.Office.Interop.Excel, Version=11.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c'
   à WindowsApplication1.fr_bienvenue

Je suppose que ca veut dire qu'il manque des choses a son système d'exploitation (comme des dll) pour pouvoir utiliser l'application. Puis-je empecher cette erreur d'apparaitre en integrant des choses supplémentaires dans mon programme ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 6 oct. 2008 à 10:41
+3
Utile
excel 2007 = excel 12
excel 2003 = excel 11
pour plus d'infos voir ici

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa169585.aspx

Bonjour chez vous !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gillardg
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 5 oct. 2008 à 23:20
0
Utile
les interrops fonctionnent pour une seule version d'excel 


si tu dévelloppe pour excel 12


c'est pas pour excel 10










Bonjour chez vous !
Commenter la réponse de gillardg
SeKo54 18 Messages postés vendredi 28 mars 2008Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 6 oct. 2008 à 08:54
0
Utile
D'accord,

Mais puis-je changer quelque chose dans le programme pour que excel 10 le comprenne ? Je suppose que si dans mon programme (peut etre que c'est dans les références) si je développe pour excel 10 cela marchera aussi pour excel 12 non ?

Et d'ailleurs d'après le message je vois du excel version 11, ca veut dire que j'ai developpé pour excel 11 ou que mon ami utilise un excel 11 et ne trouve pas le necessaire pour une version supérieure a excel ?

Merci
Commenter la réponse de SeKo54
SeKo54 18 Messages postés vendredi 28 mars 2008Date d'inscription 5 novembre 2008 Dernière intervention - 6 oct. 2008 à 18:13
0
Utile
Ok merci a toi
Commenter la réponse de SeKo54

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.