Excel Interop

Résolu
SeKo54 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 5 oct. 2008 à 21:22
SeKo54 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 6 oct. 2008 à 18:13
Bonsoir,

J'ai compilé un .exe avec VB2008 sous vista possedant Office 2007. J'ai passé cette application a un amis qui fonctionne sous XP avec une ancienne version d'Office. En lancant l'application (qui utilise Excel) apparait le message d'erreur suivant :

System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.Office.Interop.Excel, Version=11.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
Nom du fichier : 'Microsoft.Office.Interop.Excel, Version=11.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c'
   à WindowsApplication1.fr_bienvenue

Je suppose que ca veut dire qu'il manque des choses a son système d'exploitation (comme des dll) pour pouvoir utiliser l'application. Puis-je empecher cette erreur d'apparaitre en integrant des choses supplémentaires dans mon programme ?

Merci d'avance

4 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
6 oct. 2008 à 10:41
excel 2007 = excel 12
excel 2003 = excel 11
pour plus d'infos voir ici

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa169585.aspx

Bonjour chez vous !
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
5 oct. 2008 à 23:20
les interrops fonctionnent pour une seule version d'excel 


si tu dévelloppe pour excel 12


c'est pas pour excel 10










Bonjour chez vous !
0
SeKo54 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
6 oct. 2008 à 08:54
D'accord,

Mais puis-je changer quelque chose dans le programme pour que excel 10 le comprenne ? Je suppose que si dans mon programme (peut etre que c'est dans les références) si je développe pour excel 10 cela marchera aussi pour excel 12 non ?

Et d'ailleurs d'après le message je vois du excel version 11, ca veut dire que j'ai developpé pour excel 11 ou que mon ami utilise un excel 11 et ne trouve pas le necessaire pour une version supérieure a excel ?

Merci
0
SeKo54 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
6 oct. 2008 à 18:13
Ok merci a toi
0
Rejoignez-nous