Dim..as ...

Résolu
lege00 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008 - 5 oct. 2008 à 21:35
lege00 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008 - 5 oct. 2008 à 23:47
Bonjour,

voici un petit bout de mon code  :

Dim MonFichier As String
    MonFichier = "C:\Users\Lège00\Documents\...xlsm"
Dim utilisateur As String
    utilisateur = Environ("UserName")
Dim SA As String    SA "Lège00" 'Or SA "SOUD" Or "DILA" Or "GECL"
Dim A As String
    A = "AUDO" 'Or "ECAV"


 




If utilisateur = SA Then
    MsgBox "Bonjour " & utilisateur & vbCrLf & _
    " " & "Vous avez un accès Super Admin"
    Application.Workbooks.Open Filename:=MonFichier, ReadOnly:=False
    Else
    If utilisateur = A Then
        MsgBox "Bonjour " & utilisateur & vbCrLf & _
        " " & "Vous avez un accès Admin"
        Else
        MsgBox "Bonjour " & utilisateur & " " & vbCrLf & _
        "Vous avez un accès qu'en LECTURE SEULE"
        Application.Workbooks.Open Filename:=MonFichier, ReadOnly:=True
    End If
End If

Je ne sais pas comment mettre plusieurs données =>
Dim SA As String    SA "Lège00" 'Or SA "SOUD" 'Or "DILA" Or "GECL"

j'ai mis OR mais il me mais en erreur....
Comment fait on ???
Lege $$

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 oct. 2008 à 21:50
Bonsoir,

efface cette ligneSA "Lège00" 'Or SA "SOUD" Or "DILA" Or "GECL"
et en lieu et place de :
If utilisateur = SA Then
utilise Select Case (à voir dans ton aide en lugne)


Select Case utilisateur


   case "Lège00",  "SOUD","DILA" ,"GECL"

       'tes instructions
   case else
        'tes instructions
End Select
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
5 oct. 2008 à 23:19
Dim loggin As String
 user = loggin
    Select Case loggin
       Case "Lège00"
'code ici
 case"SOUD"
code ici
case "DILA"
code ici
 case "GECL"
      ........suite.....

Bonjour chez vous !
3
lege00 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
5 oct. 2008 à 22:33
S'est quoi l'aide en ligne ??

sinon maintenant il me met en lecture seul alors que je me suis mis en SA
mais j'avoue que j'ai pas trop bien compris comment utiliser select case...
désolé...

Lege $$
0
lege00 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
5 oct. 2008 à 23:05
J'ai mis :


Private Sub workbook_open()


Dim MonFichier As String
    MonFichier = "C:\Users\Lège00\Documents\Classeur1.xlsm"
   
Dim user As String
    user = Environ("UserName")
'    utilisateur = Environ("UserName")
   
'Dim SA As String


Dim loggin As String
 user = loggin
    Select Case loggin
       Case "Lège00", "SOUD", "DILA", "GECL"
        MsgBox "Bonjour " & utilisateur & vbCrLf & _
        " " & "Vous avez un accès Super Admin"
        '........
       
        Case "AUDO", "ECAV"
        MsgBox "Bonjour " & utilisateur & vbCrLf & _
        " " & "Vous avez un accès Admin"
        '........
       
       Case Else
        MsgBox "Bonjour " & utilisateur & " " & vbCrLf & _
        "Vous avez un accès qu'en LECTURE SEULE"
        '........
    End Select
End sub

mais il me met en lecture seul ( mon loggin est Lège00)...
je doit mal utiliser le select case
Lege $$
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lege00 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
5 oct. 2008 à 23:09
je me suis trompé sur le code d'avant voici le bon (qui me met en lecture seule) :

Private Sub workbook_open()


Dim MonFichier As String
    MonFichier = "C:\Users\Lège00\Documents\Classeur1.xlsm"
   
Dim user As String
    user = Environ("UserName")


Dim loggin As String
 user = loggin
    Select Case loggin
       Case "Lège00", "SOUD", "DILA", "GECL"
        MsgBox "Bonjour " & user & vbCrLf & _
        " " & "Vous avez un accès Super Admin"
        '........
       
        Case "AUDO", "ECAV"
        MsgBox "Bonjour " & user & vbCrLf & _
        " " & "Vous avez un accès Admin"
        '........
       
       Case Else
        MsgBox "Bonjour " & user & " " & vbCrLf & _
        "Vous avez un accès qu'en LECTURE SEULE"
        '........
    End Select
End Sub

Lege $$
0
lege00 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
5 oct. 2008 à 23:30
sa me met toujours en lecture seul

Lege $$
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
5 oct. 2008 à 23:39
msgbox(loggin)

Bonjour chez vous !
0
lege00 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
5 oct. 2008 à 23:46
voici le bon code, j'avais inverséj'avais mis user loggin au lieu de loggin user

Private Sub workbook_open()


Dim MonFichier As String
    MonFichier = "C:\Users\Lège00\Documents\Classeur1.xlsm"
   
Dim user As String
    user = Environ("UserName")
   
Dim loggin As String
    loggin = user
   
   
Select Case loggin
    Case "Lège00", "SOUD", "DILA", "GECL"
        MsgBox "Bonjour " & user & vbCrLf & _
        " " & "Vous avez un accès Super Admin"
        '........
       
    Case "AUDO", "ECAV", "VIBR"
        MsgBox "Bonjour " & user & vbCrLf & _
        " " & "Vous avez un accès Admin"
        '........
       
    Case Else
         MsgBox "Bonjour " & user & " " & vbCrLf & _
         "Vous avez un accès qu'en LECTURE SEULE"
         Application.Workbooks.Open Filename:=MonFichier, ReadOnly:=True
         '........
    End Select
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim MonFichier As String
    MonFichier = "C:\Users\Lège00\Documents\Classeur1.xlsm"


If ActiveWorkbook.ReadOnly Then
    Application.DisplayAlerts = True    If SaveAsUI True Then Cancel True
        MsgBox "Ce fichier a été restreint..." & vbCrLf & _
        "veuillez fermez le fichier sans essayer d'enregistrer !"
    End If
End Sub

Lege $$
0
lege00 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
5 oct. 2008 à 23:47
Merci a tous...

Lege $$
0
Rejoignez-nous