Intercepter un scan avec une douchette [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2002
Dernière intervention
3 octobre 2008
- - Dernière réponse : shensu
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 16 février 2004
Dernière intervention
23 février 2010
- 19 févr. 2010 à 08:47
Bonjour,

Mon problème est simple : je suis sur un textbox, je scanne le code barre avec la douchette et je traite l'information, je mets le focus sur un autre textbox pour pouvoir modifier une valeur via le clavier, je ne peux faire autrement pour des raisons fonctionnelles. MAIS lorsque je rescanne un autre code barre, je veux que le focus revienne sur le premier textbox, donc en fait, je cherche un moyen de savoir que l'entrée se fait avec la douchette.
Euh, j'espère que je suis claire dans mes explications :)
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2002
Dernière intervention
3 octobre 2008
3
Merci
j'ai la solution : c'est paramétrable à priori au niveau de la douchette. Ca sort un caractère spécial au début du code barre et on l'intercepte au niveau du code pour savoir si oui ou non le code barre a été saisie par scan ou à la main.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nadowin
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
Salut,

Je me demande si c'est possible, la douchette faisant office de simple clavier ... Tu as des drivers spécifiques pour celle-ci ?

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2002
Dernière intervention
3 octobre 2008
0
Merci
Non, elle a été reconnue tout de suite sans installation de quoique ce soit.
Ah je suis embêtée. Je ne vois pas comment contourner ce problème.
Commenter la réponse de nadowin
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
0
Merci
Impeccable, et bon a savoir :)

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2004
Dernière intervention
8 janvier 2010
0
Merci
Bonjour,

Quel est ce caractère spécial svp ?Merci par avance.
Commenter la réponse de N_Olaciregui
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 16 février 2004
Dernière intervention
23 février 2010
0
Merci
Bonjour, je suis étudiant en stage dans une société privée qui gère des entrées-sorties de matériel informatique dans le domaine médical et paramédical.
Dans une partie de mon stage je dois pouvoir déterminer si un article a été scanné ou entré à la main ( l'action est à priori la même pour l'utilisateur car le scann envoie les info au buffer clavier, dur dur ).
Je peux déjà t'éclairer sur le préambule et le postambule du scanner, apparemment sur une majorité de scanner le caractère de début et de fin de lecture d'info serait sous cette forme :
<STX> informations scannées <ETX>
Cela veut dire qu'on utilise les caractères ASCII <STX> ( start of text ) et <ETX> ( end of text ).
Je suis coincé dans mes recherches, si quelqu'un pourrait m'éclairer sur la facon de récupérer ces délimiteursdurant une opération, cela me permettrait de savoir si un textbox a été rempli manuellement ou via la douchette !!! Si quelqu'un a une autre manière de le déterminer je suis preneur lol !
Bien à vous.
Shensu
Commenter la réponse de shensu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.