Exploiter les données de douchette code barre???

Résolu
js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 23 juil. 2008 à 00:13
js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 27 juil. 2008 à 22:20
Bonjour à tous,

je suis chargé dans mon service de développer une application qui va permettre de récupérer les données lues par une douchette code barre et de l'insérer dans une base de donnée. Quelqu'un saurait-il comment ça marche (car je n'en ai aucune idée) et comment le faire s'il vous plaît? Merci d'avance pour votre aide.

NB : Quel type de câble peut donc relier une douchette code barre à un port de l'unité centrale?

Cordialement.

10 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
23 juil. 2008 à 07:20
exactement, tu as compris le principe....
ca evite d'avoir a taper le code a la main, mais ca reviens au même.
3
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
23 juil. 2008 à 10:46
avant de la faire acheter assure toi que le modele soit compatible avec ton OS
car il traine des vieux trucs avec driver dos sur le marché

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
3
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
27 juil. 2008 à 20:29
le code 39  a je pense 618121839509504 possibilités avec ça tu peux tenir quelques années

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
3
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
23 juil. 2008 à 00:49
c'est en USB ,


normalement il y a un prog qui vient avec ( ou juste un driver)

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur


/B>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
23 juil. 2008 à 01:05
Ok Merci pour la réponse mais savez-vous comment pourrais-je faire pour extraire le résultat que la douchette aura lue et comment l'insérer dans ma base de donnée? Merci d'avance.

NB : Généralement, que permet de faire le logiciel de la douchette? Merci d'avance.

Cordialement.
0
js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
23 juil. 2008 à 01:20
J'ai lu quelque part qu'il suffit de lancer une application comme le bloc note par exemple et que le code barre lu par la douchette s'y affiche. Pensez-vous que si je fais mon application et que je mets un textbox codebarre par exemple (en supposant qu'il a le focus) et que je lis avec la douchette,le code barre lu s'affichera dans le textbox? Merci d'avance.

NB: Désolé de vous poser des question aussi idiotes mais je n'ai pas encore fait acheter une douchette.

Cordialement
0
js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
24 juil. 2008 à 11:25
Ok Merci à tous. Je suppose que ce problème est réglé. A présent mon problème est comment récupérer le poids affiché sur la balance (lorsque j'y met un carton) pour pouvoir l'insérer dans ma base de données, car en fait le code barre est pour chaque carton et à partir de ce code barre-là on doit pouvoir récupérer le poids et les différentes informations sur ce carton. Il s'agit d'une balance Item. Merci d'avance.

Cordialement.
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
24 juil. 2008 à 11:30
avec la balance c'est idem il doit y avoir un cable et un programme

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
27 juil. 2008 à 20:08
Bonsoir à tous,

tout d'abord Merci à tous pour vos réponses. Une "dernière" question s'il vous plaît? je voudrais savoir quel type de code barre me permettrai d'enregistrer 1 700 000 codes par an pendant 10 ans donc 17 000 000 de code barre. Merci d'avance.

Cordialement.
0
js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
27 juil. 2008 à 22:20
Re-bonsoir,

je vous remercie pour votre altruisme, je vais tenter de commencer la conception du logiciel. Prenez bien soin de vous.

Cordialement
0