Macro son, XP Vista

Résolu
Echo67 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009 - 29 sept. 2008 à 13:03
Echo67 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009 - 1 oct. 2008 à 21:51
Bonjour,

J'ai un problème concernant une macro qui passait très bien sous XP Offfice 2003 et qui ne fonctionne plus vraiment sous Vista Office 2003 (faute à Vista donc).

    ActiveSheet.Shapes("Object 128").Select
    Selection.Verb Verb:=xlPrimary

En gros, un objet est inséré et contient un wav. Et cette macro fait lire le son. Simple.
Sur XP, pas de souci, le son  se lancait. Tout simplement. Sans ouverture d'autre chose.

Mais sous Vista, le média player s'ouvre carrement et joue le son.
C'est plutôt embetant.

Y a t-il une solution ?
Ou une autre macro pour jouer un son existe t-elle?

Merci d'avance.

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 sept. 2008 à 14:50
du code DOTNET dans du VBA, t'as effectivement le temps d'attendre pour que çà marche :)

n'ayant pas vu comment copier le code VBA tu as pris le snippet du dessous?.....

adapté un peu çà donne ...
tu copies CECI dans un module standard :



Option Explicit


Private Const 
SND_ASYNC = 
&H1& 
'Joue le son en
arrière-plan.


Private Const 
SND_FILENAME = 
&H20000  
'Le son provient d'un
fichier externe


Private Const 
SND_LOOP = 
&H8& 
' Répète le son jusqu'au prochain appel de
PlaySound


Private Const 
SND_PURGE = 
&H40& 
'Stop la lecture du fichier


Private Const 
SND_NODEFAULT = 
&H2& 
' silence not default, if
sound not found




Private Declare Function 
PlaySound 
Lib 
"winmm.dll" 
Alias 
"PlaySoundA" 
(
ByVal 
lpszName 
As String

ByVal 
hModule
As Long
,
ByVal
dwFlags
As Long
)
As
Long




Public Sub 
Play(
ByVal 
sWavPath 
As String
)

    PlaySound sWavPath, ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC Or SND_LOOP Or SND_NODEFAULT
End Sub









et dans ton code, là où tu lançais le lecteur..., tu fais juste :



Call 
Play 
"C:\son.wav"







j'peux pas faire plus clair
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 oct. 2008 à 15:49
Call
Play
(
"C:\son.wav"
)





vive le tout cuit !! c'est vraiment abusé 
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 sept. 2008 à 01:02
salut,

http://www.codyx.org/snippet_jouer-arreter-son-wav_42.aspx#127

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Echo67 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
30 sept. 2008 à 13:00
Merci pour ce lien.
La façon avec les déclarations, c'est pas assez clair pour un débutant.

Reste la version simple donnée :
My.Computer.Audio.Play ("C:\son.wav")
ou
My
.Computer.Audio.Play(
"c:\fichier1.wav", AudioPlayMode.Background)

Ca ne fonctionne pas.
Ou il manque la moitié des infos pour que ca marche.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Echo67 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
1 oct. 2008 à 14:26
Ca ne fonctionne pas.

J'ai mis dans un premier module le premier pavé et dans un autre module, une macro avec la ligne "Call".

Et ca donne "erreur de syntaxe".
0
Echo67 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
1 oct. 2008 à 21:51
Ah ces saletés de débutants, on s'en passerait.

Merci, ça fonctionne à Merveille. Super.
Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous