Controler les telechargements video de ma base de donnee [Résolu]

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010
-
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010
-
Bonjour a tous.
Je suis sur la construction d un site qui permet ,entre autre ,de donner la possibilite aux internautes
de diffuser leurs musiques clips ou autres.
Toutes mes procedures de telechargement fonctionnent bien.
Toutefois ,Je voudrai controler chaque clips ou autres avant chaques updates dans ma base.
Je m explique.
Si quelqu un envoie son clip ,je voudrai pouvoir le stocker temporairement en dehors  ou dans la base mais dans un champ externe au champ qui est sance etre appele par ma procedure,qui elle meme permet de diffuser les clips.
Cette demarche me permeterai a moi meme d extraire le clip ,le controler puis ensuite le reinsserer dans son champ.
Le controle serai visuel et non de donnees brut.
Le but de cette manipe est d empecher la diffusion de clips a caracteres (vous m avez compris);

Si quelqu un aurait une idee ca serai tres sympas.

Merci davance.
Codialement

Dany

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

Ajoute un champ etat (avalider/controlé) dans ta base de données et ca sera plus simple et moins gourmand (perf/ espace)
que de prendre le champ A et de le recopier sur B et de le detruire
De cette maniere ton client telecharge et peut voir son clip
et les invités du site ne voit pas la video  tant que cette derniere n'est pas controlée)
Pas de déplacement de données volumineuses
economie de disque et de temps(tu serveur diffuse à la place de faire des copies de video)
Moins de sollicitation du HD - de risque de crash - base de données moins sollicitée ....

Que des avantages;-)

Bon coding
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

Je te remercie d avoir repondu si vite .
Je vais me renseigner sur google sur la maniere dont on utilise ces champs d etats.
Je tiendrai au courant le forum de mon evolution.
Merci .
Cordialement
Dany
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Pas besoin de google

Si 2 /3 etats un boolean suffit (NULL, true, false)
Mais il faut mieux passser un caractère ou un entier à partir de 3

Voila
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

Merci pour les details .


Je mes ca au point et je te tiendrai au courant.