Envoi de mail

chuspyto Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 19:31
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009 - 25 sept. 2008 à 18:39
bonjour,
etant  debutant  en visual basic,je suis a la recherche  d'aide.je suis sous access2003 et je desire :
j'ai une textbox que je rempli d'un message,apres un temps de 5s j'aimerai que cela soit envoyé automatiquement par mail.
2eme petite chose y'a t'il une ligne de commande qui permettrait d'executer un click de bouton(prendre le controle du bouton sans appuyer dessus)quand  la condition est vrai alors execution.




d'avance je vous remercie pour votre aide.

7 réponses

cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
24 sept. 2008 à 20:15
bonjour

tape "envoyer mail" dans le textbox de recherche (ci-dessus)  ajouter à un contrôle TIMER
pour ton deuxième point ..??.. qu'entends-tu par prendre le contrôle? que veux-tu faire?

thierry la fronde
0
chuspyto Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
24 sept. 2008 à 20:36
pour le 2eme ^point j'ai un lecteur de badge sur un port usb ,il me rempli un textbox,si le code inscrit sur labande est  valide alors j'aimerais commander une electronique sans appuyer sur lebouton(il me sert uniquement de secours)pour cela que j'aimerais commander direcement l'execution du bouton ou en prendre le controle.concernant le premier point il n'y a rien qui correspond a ma recherche 
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
24 sept. 2008 à 20:41
dans ce cas tu crée une procédure qui fait le travail que tu veux,
lors du clik sur le bouton tu appelle cette procédure
et tu utilise l'événement change de ton textbox :

sub MonBoutonClick(..)..
       MaProcédure()
end sub

sub MonTextBox_Changed(..)...
        MaProcedure()
end sub

sub MaProcedure(..)
     'je fais ce que je veux
end sub

thierry la fronde
0
chuspyto Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
24 sept. 2008 à 20:51
aucune ligne de commande peux controler un bouton en vb?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
25 sept. 2008 à 08:15
cela n'a pas d'intérêt à mon avis.. mais essaie de voir avec la méthode RaiseEvent

thierry la fronde
0
chuspyto Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
25 sept. 2008 à 12:33
j'ai cherché sur google etj'ai trouvé quelquechose qui s'appelle performClick
quand j'essaye de l'utilise  cela ne  fonctionne pas,faut il le declare auparavant?
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
25 sept. 2008 à 18:39
normalement :
 MonBouton.PerformClick()

thierry la fronde
0
Rejoignez-nous