Envoi de formulaire

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012
-
Bonjour,

j'ai un formulaire en PhP sur mon site associatif qui fonctionne très bien mais je voudrais que seulement le bouton "Envoyer" puisse envoyer le courriel.
Actuellement, si l'usager fait un "ENTER" après avoir complété un champ quelconque, le courriel est expédié.
Espérant avoir été assez clair et précis, je remercie tous ceux qui pourront m'aider.

Au plaisir de vous lire.

5 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
33
Salut,

La gestion des touches, c'est plutot en javascript...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Regarde du coté du focus d'un élément ... Par défaut mais le focus ailleurs que sur le bouton ... un truc du style comme ça en javascript (ou forname est le nom de ton formulaire et formfield le nom de l'élément à mettre le focus) :

document.formname.formfield.focus();
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012

Merci à vous qui prenez le temps de me répondre.

Comme je l'ai mentionné dans mon message, mon formulaire est en PhP. Je suis débutant et ne connais rien du Javascript.

Y a-t-il une fonction en PhP qui permettrait d'envoyer le formulaire seulement avec le bouton «Envoyer» ?

Merci !
Messages postés
232
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2009

Php ne fait que écrire du html / javascript ...
si par exemple tu as un truc du style :

<?php
  echo "<form name="monForm" action="mapage.php" method="POST">";
?>

cela veut dire que ça va écrire le code html :
<form name="monForm" action="mapage.php" method="POST">

Ajoute sur la balise body un truc comme :

. Certes ce n'est pas super mais bon ce que tu demandes est un peu bizarre
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012

Bonjour,

je vous remercie pour vos réponses.

J'ai résolu mon problème en faisant une vérification sur chacun des champs. L'usager est obligé de les compléter et par la suite il peut l'envoyer.

Merci à tous!