Envoi de formulaire

Sec_financier Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2012 - 18 sept. 2008 à 19:45
Sec_financier Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2012 - 25 sept. 2008 à 13:38
Bonjour,

j'ai un formulaire en PhP sur mon site associatif qui fonctionne très bien mais je voudrais que seulement le bouton "Envoyer" puisse envoyer le courriel.
Actuellement, si l'usager fait un "ENTER" après avoir complété un champ quelconque, le courriel est expédié.
Espérant avoir été assez clair et précis, je remercie tous ceux qui pourront m'aider.

Au plaisir de vous lire.

5 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 sept. 2008 à 20:26
Salut,

La gestion des touches, c'est plutot en javascript...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
19 sept. 2008 à 11:44
Regarde du coté du focus d'un élément ... Par défaut mais le focus ailleurs que sur le bouton ... un truc du style comme ça en javascript (ou forname est le nom de ton formulaire et formfield le nom de l'élément à mettre le focus) :

document.formname.formfield.focus();
0
Sec_financier Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2012
19 sept. 2008 à 13:49
Merci à vous qui prenez le temps de me répondre.

Comme je l'ai mentionné dans mon message, mon formulaire est en PhP. Je suis débutant et ne connais rien du Javascript.

Y a-t-il une fonction en PhP qui permettrait d'envoyer le formulaire seulement avec le bouton «Envoyer» ?

Merci !
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
19 sept. 2008 à 14:11
Php ne fait que écrire du html / javascript ...
si par exemple tu as un truc du style :

<?php
  echo "<form name="monForm" action="mapage.php" method="POST">";
?>

cela veut dire que ça va écrire le code html :
<form name="monForm" action="mapage.php" method="POST">

Ajoute sur la balise body un truc comme :

. Certes ce n'est pas super mais bon ce que tu demandes est un peu bizarre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sec_financier Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2012
25 sept. 2008 à 13:38
Bonjour,

je vous remercie pour vos réponses.

J'ai résolu mon problème en faisant une vérification sur chacun des champs. L'usager est obligé de les compléter et par la suite il peut l'envoyer.

Merci à tous!
0
Rejoignez-nous