Resize

cs_Maritime Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 - 13 sept. 2008 à 17:13
cs_Maritime Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 - 15 sept. 2008 à 00:12
Bonjour,
J'utlise une PictureBox pour afficher un graphe, je voudrai que la taille de la
picturebox garde les memes proportions après etirement ou un plein ecran
de la forme.
un exemple, et quelques commentaire seraient les bienvenus.

Merci

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 sept. 2008 à 18:10
Bonjour,

Un exemple n'est pas nécessaire !
Juste un rappel artithmétique :
Une image a une hauteur et une largeur. Soit k le rapport hauteur/largeur
Il ne te reste qu'à appliquer k à la nouvelle largeur pour en déduire la hauteur qu'il convient de donner pour garder tes proportions.


Où est le problème ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 sept. 2008 à 09:30
Ah oui :

Une fois les dimensions d'affichage déterminées :
utilisation, à ton gré :
-  de la méthode PaintPicture de VB6 (voir sur ce mot dans ton aide en ligne)
- ou de la fonction StretchBlt de la librairie Gdi32 de l'Api de Windows
0
cs_Maritime Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 2
14 sept. 2008 à 15:35
Bonjour,

Je comprends que c'est une affaire de rapport de dimensions, cela va de soit.
mais concrètement, je ne vois pas très bien !
dans mon cas, la picbox affiche des échelles graduées et des légendes.
tout cela doit suivre le changement de taille.
En fait, C'est ça mon problème.

Cordialement, Maritime.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 sept. 2008 à 16:13
Si ce que contient ta picturebox est un "dessin", tu as déjà ta réponse...
Si ce qu'elle contient sont des contrôles (picturebox utilisée comme container, il te faut redimensionner chacun des contrôles concernés, un par un !)...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Maritime Messages postés 69 Date d'inscription dimanche 16 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2015 2
15 sept. 2008 à 00:12
Salut,
 
Oui, effectivement.
Mais en faisant varier les dimensions de la forme, ma picbox ne suit pas !
0
Rejoignez-nous