Resize image CSS

Résolu
begueradj Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 7 mars 2011 à 10:50
begueradj Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 7 mars 2011 à 15:24
Azul,

J'aimerais, en CSS, redimentionner mon image à ce qu'elle puisse prendre la même taille que le "id" où elle se trouve: une idée, SVP ?

Voici mon code:

#logo{
float:left;
border:solid 1px;
width:100px;
height:inherit;
background-image: url("../Images/logo.gif");

}
A voir également:

6 réponses

@karamel Messages postés 1860 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 12 août 2024 154
7 mars 2011 à 14:45
oui mais c'est pas possible sauf en css3 mais pas compatible avec ie8

la solution reste






et pour le css

#logo img{
width:100%;
height:100%;
} 
3
@karamel Messages postés 1860 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 12 août 2024 154
7 mars 2011 à 12:16
height:100%
0
begueradj Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
7 mars 2011 à 13:06
merci, mais avec la solution que tu viens de me proposer, la taille du #logo va être ajustée à la taille du div dans lequel il se trouve :(

or, j'aimerais que ce soit l'image elle-même qui va épouser la taille du #logo (il en va de même pour sa largeur)
0
@karamel Messages postés 1860 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 12 août 2024 154
7 mars 2011 à 13:38
si il s'agit de l'image en background c'est possible avec l'attribut background-size mais cette atribut n'st disponible qu'a partir du css3 donc pour les anciens navigateurs comme ie8 sa ne sera pas compatible

-webkit-background-size: 100% 100%; 
  -o-background-size: 100% 100%; 
  -moz-background-size: 100% 100%; 


le mieux serait de cree une image dans le div


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
begueradj Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
7 mars 2011 à 14:33
Merci encore une fois,

Pour ces lignes, je viens tout juste de les découvrir:
-webkit-background-size: 100% 100%; 
  -o-background-size: 100% 100%; 
  -moz-background-size: 100% 100%;


Pour ton idée :



Ce n'est pas ce que je souhaite, car dans ce cas je n'ai qu'à compléter ton code comme suit:




or j'aimerais que l'image soit appelée comme ça:

#logo{
background-image:url("images/logo.gif");
width:100px;
height:100px;
}
> puis-je ajouter un code entre ces accolades afin d'adjuster le "logo.gif" aux dimensions de mon #logo ?
0
begueradj Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 9
7 mars 2011 à 15:24
ça marche !!!!

merci beaucoup , mon ami

c'est gentil de ta part
0
Rejoignez-nous