Redimensionner une image

Résolu
cs_sarahcroche Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 23 janv. 2012 à 11:57
cs_sarahcroche Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012 - 26 janv. 2012 à 12:43
Bonjour, je suis entrain de creer un éditeur HTML il est en bonne voie :-)

Un seule problème se pose à moi redimensionner une photo, la difficulté est que je voudrais la redimensionné en pourcentage .

Ex que l'utilisateur n'ai juste qu'a mettre 40% ou 50% en longeur ou largeur et que le calcule soit fait automatique et que l'image soit redimmensionnner pleasssseeee help je m'en sort pas !! merci d'avance
A voir également:

4 réponses

cs_DouGy Messages postés 1 Date d'inscription lundi 26 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
23 janv. 2012 à 21:58
Hello,

Je te conseille ce lien pour le redimensionnement d'image entre autres.
Si tu utilises une picturebox avec ton image, ton code ressemblerait simplement à ça :
int pourcentage = 50;
Image i = pictureBox1.BackgroundImage;
pictureBox1.BackgroundImage = resizeImage(i, new Size(i.Width * pourcentage/100, i.Height * pourcentage/100));
pictureBox1.Size = pictureBox1.BackgroundImage.Size;


J'espère que ça t'aidera ;)

DouGy.
3
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
23 janv. 2012 à 12:07
Pour le calcul automatique, c'est facile :

largeur_image_recalculee = largeur_image_originale * x / 100
hauteur_image_recalculee = hauteur_image_originale * y / 100

Après pour le redimensionnement d'image je ne sais pas trop comment tu peux faire...

En WPF, il suffit juste de changer les paramètres Width et Height de l'objet Image.

Mais en WinForms ... ??
0
cs_sarahcroche Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
23 janv. 2012 à 12:20
Oui voila ...La est toute la difficulté enfaite j'ai vu que ça posait problème pour énormément de personne donc c'est pour ça que je voudrais l’intégrer dans mon application.

Je créer cette application pour mon projet dans le cadre de mes études mais je compte bien la poster car il y a une réelle demande

Mais le problème reste entier !!
0
cs_sarahcroche Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2012
26 janv. 2012 à 12:43
merciiii merciii merciiii c'est IMPECCABLE !!
0
Rejoignez-nous