Fermer fenetre en CS3

stefff33 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 10 sept. 2008 à 17:29
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 12 nov. 2008 à 15:17
Bonjour,

Je fais appel a votre aide pour savoir si quelqu'un connait un moyen pour créer un bouton dans CS3 qui ferme la fenetre.

Je m'explique :
le sommaire de mon site web est en CS2 (http://www.design6tem.com/principal.html)
cependant, il appelle certaines pages qui sont en CS3 (http://www.design6tem.com/villemobile2.html)
Pour charger le flash CS3, j'ai utilisé ce code depuis le sommaire en CS2:

on (release) {
    getURL("villemobile2.html", "_blank");
}

Ceci ouvre un deuxieme onglet dans mon navigateur, le probleme est que l'"utilisateur" est obligé de fermer l'onglet pour revenir au sommaire et que le reste du site ne fonctionne pas de cette facon (on peut toujours retourner au sommaire avec un bouton)...

Ce qui m'aiderait vraiment c'est un script qui me permettrai de faire un bouton (retour) sur le CS3 qui ferme directement la fenetre, autrement dit le nouvel onglet disparait, il ne reste plus que le sommaire tel que je l'ai laissé.

En gros je n'arrive pas a faire un bouton pour fermer ma fenetre en CS3.

J'espere vraiment que quelqu'un aura la gentillesse de me donner des conseils parce que je tourne en rond.

stéphanie.

1 réponse

stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
12 nov. 2008 à 15:17
Salut,

Tu dois probablement parler de l'AS2 / AS3 je supose.
L'ASx en lui même ne pourra pas fermer l'onglet du nagivateur, cependant tu peut effectuer cette action via le javascript. Tu dois donc créer ta fonction javascript dans la page qui incorpore ton animaltion Flash, puis simplement appeler cette fonction depuis ton code ASx.

Pour cela tu peux utiliser la class ExternalInterface :
http://blog.webinventif.fr/index.php?2007/04/25/41-communication-flash-javascript-via-externalinterface

Stef.
0
Rejoignez-nous