Fusion automatique de cellules dans excel

demongate Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 10 sept. 2008 à 05:01
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 15 sept. 2008 à 09:11
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir s'il est possible de faire en sorte que certaines cellules fusionnent de façon automatique dans excel 2003, soit par une macro ou une fonction.

Voici en gros le résultat que j'aimerais avoir :

<colgroup><col style=\"WIDTH: 60pt\" width=\"80\" /><col style=\"WIDTH: 60pt\" width=\"80\" /></colgroup>----
initial, résultat, ----
0, 0, ----
0, ----
0, ----
0, ----
1, 1, ----
1, ----
1, ----
0, 0, ----
0, ----
2, 2, ----
2, ----
2, ----
2, ----
0, 0, ----
3, 3, ----
3, ----
0, 0, ----
4, 4, ----
4, ----
4

Merci beaucoup d'avance pour l'aide.

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 sept. 2008 à 09:43
Salut,
Allé... c'est bien parce que je n'avais pas envie de me mettre à bosser....Regarde si ceci peut te convenir

'Mes valeurs sont dans la colonne A
Dim Deb As Long

   Range("A1").Select
   Application.DisplayAlerts = False
   Deb = -1
   While Not IsEmpty(ActiveCell)
       If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(1).Value Then           If Deb -1 Then Deb ActiveCell.Row
       Else
           If Deb <> -1 Then
               With Range("A" & Deb & ":A" & ActiveCell.Row)
                   .HorizontalAlignment = xlCenter
                   .VerticalAlignment = xlCenter
                   .MergeCells = True
               End With
               Deb = -1
           End If
       End If
       ActiveCell.Offset(1).Select
   Wend
   Application.DisplayAlerts = True
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
demongate Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
13 sept. 2008 à 00:29
Merci d'avoir pris le temps pour répondre.

Je n'ai jamais travailler avec les macros dans excel.

J'ai essayer de faire un copier coller, mais lorsque j'essaie d'exécuter la macro il y a un message d'erreur :

Erreur de compilation:
Instruction incorecte à l'intérieur d'une procédure.

J'ai 5 colonne à faire fusionner selon ce principe dans un tableau.
de la case R4 à V28.

Merci.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 sept. 2008 à 09:11
Salut,
Quand souhaites tu exécuter ce code, et surtout ou l'as tu mis actuellement?

C'est en grande partie le quand (et le comment) qui va décider OU tu vas placer le code.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous