Rajout de colonne

loulou411 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 4 sept. 2008 à 14:23
loulou411 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008 - 8 sept. 2008 à 11:03
Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 






Je dois rajouter une colonne dans un programme VBA déjà existant, je voudrais donc rajouter une colonne entre la colonne L et M avec comme titre «  Corrected manufacturer part number ».





J’ai essayé d’écrire cela :






 






Range("M1").Select






    ActiveCell.FormulaR1C1 = " Corrected manufacturer part number "






    Columns("L:M").Select






 






Mais ca m’a rajouté une colonne en N , pouvez vous m’aider ?






 






voici le module VBA du tableau  :






 






Sub VNF_Creation()





'





' Macro VNF_Creation





' Macro enregistrée le 06/04/2007 par idiagana






 






Application.ScreenUpdating = False





'Clean Document





Sheets("RAW_VNF").Select





Range("A1").Select





Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select





Selection.ClearContents






 






V = Worksheets("Nest Interface").Range("E13")






 






'Clean Filter






    Sheets("Valeo Extract").Select






    Selection.AutoFilter field:=22






 






'Do Filter






    Sheets("Valeo Extract").Select






    Selection.AutoFilter field:=22, Criteria1:=V






   







'Copy extract to VNF sheet






    Range("A4").Select






    Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select






    Selection.Copy






    Sheets("RAW_VNF").Select






    Range("A1").Select






    ActiveSheet.Paste






   







'Columns deplacements and deleting






    Range("D:D,C:C").Select






    Range("C1").Activate






    Range("D:D,C:C,N:N,V:V").Select






    Range("V1").Activate






    Application.CutCopyMode = False






    Selection.Delete Shift:=xlToLeft






    Columns("H:I").Select






    Selection.Cut






    Columns("A:A").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Columns("J:K").Select






    Selection.Cut






    Columns("H:H").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Columns("M:M").Select






    Selection.Cut






    Columns("J:J").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






 
   Columns("M:M").Select






    Selection.Cut






    Columns("K:K").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Columns("R:R").Select






    Selection.Cut






    Columns("L:L").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






   







'New columns creation






    Range("M1").Select






    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Year N Forecasted Quantity"






    Columns("N:N").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Range("N1").Select






    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Year N Realized Quantity"






    Columns("O:O").Select






    Range("O1").Select






    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Year N+1 Forecasted Quantity"






    Columns("P:P").Select






    Selection.Delete Shift:=xlToLeft






    Selection.Delete Shift:=xlToLeft






    Range("P1").Select






    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Year N Price"






    Range("Q1").Select






    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Year N Currency"






    Columns("R:R").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Range("R1").Select






    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Year N Market Share"






    Columns("S:S").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Range("S1").Select






    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Target Price"






    Columns("T:T").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Range("T1").Select






    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Year N+1 Price"






    Columns("U:U").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Range("U1").Select






    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Year N+1 Currency"






    Columns("V:V").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Range("V1").Select






    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Year N+1 Market Share"






    Rows("1:1").EntireRow.AutoFit






   








    Columns("E:E").Select






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Selection.Insert Shift:=xlToRight






    Sheets("Valeo Extract").Select






    Columns("C:D").Select






    Selection.Copy






    Sheets("RAW_VNF").Select






    Columns("E:E").Select






    ActiveSheet.Paste






    Range("E1:F3").Select






    Selection.Delete Shift:=xlUp






  







Application.ScreenUpdating = True






   








    'Save VNF alone in a file






    W = Worksheets("Nest Interface").Range("K26")






    ActiveSheet.Copy






    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (W)






 







 







   








    End Sub






 







 







 Merci !!

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
6 sept. 2008 à 17:27
Essaie ceci
Columns("M").Insert xlToRight

Tu auras donc une nouvelle colonne M et celles de droite (à partir de M) seront déplacées d'une colonne vers la droite
0
loulou411 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
8 sept. 2008 à 11:03
Merci bcp ca marche !! c'etais si simple ...
0
Rejoignez-nous