Text Box

Résolu
ingstat Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 4 sept. 2008 à 13:08
ingstat Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 4 sept. 2008 à 15:28
Bonjour tt le monde,
je travail avec une base de donneés Access2003.
La base contient un champ de type date.
Ce champ est rempli à partir de l'interface Vb(TextBox nommé text1)
Le problemme est que ce champ peut etre vide et je ne trouve pas l'instruction qui me permet de remplir le champ avec la valeur nulle.
j'ai essayé comme suit:If Text4.Text "" Then RS![Date Execution] 0 / 0 / 0     Erreur:depassement capacite
Merci pour vos conseils

7 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
4 sept. 2008 à 13:36
Valide la réponse si c'est ok ca pourra peut etre servir à d'autre

S.L.B.
<hr />
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
4 sept. 2008 à 13:11
Salut,
En effet il y a erreur car 0/0/0 est une date.
Maintenant pourquoi vouloir en saisir une dans ta base si elle n'est pas nécessaire?
tu ne renseigne pas le champs [Date Execution] tout simplement.

S.L.B.
<hr />
0
ingstat Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
4 sept. 2008 à 13:17
le champ [date execution] peut etre vide mais pas toujour et il est de type date.
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
4 sept. 2008 à 13:22
Re:

Qaund il est vide tu ne mets pas cette ligne : RS![Date Execution] = 0 / 0 / 0
Sinon tu mets : RS![Date Execution]=Text4.Text

Donc :
if len(Text4.text)>0 then  '-- Tu teste si la zone de texte contient des informations
   RS![Date Execution]=Text4.Text  '-- Si c'est le cas alors tu remplis le champs de ta base, sinon et bien tu ne saisis rien.
end if

Fait quand meme attention au format des dates...
S.L.B.
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ingstat Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
4 sept. 2008 à 13:24
Mais je dois remplir ce champ.


J'ai essayé de ne pas renseiger ce champ( RS![Date Execution] = Text1) mais dans le cas ou le textbox est vide on m'affiche type incompatible.
0
ingstat Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
4 sept. 2008 à 13:29
ca va là,


merci infiniment
0
ingstat Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
4 sept. 2008 à 15:28
bjr,


je rencontre un autre problemme.


j'ai posté un message au forum,


svp aidez moi si vous le pouvey
0
Rejoignez-nous