Fond d'écran

JackTheRipp3r Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2004 - 7 mai 2003 à 17:52
JackTheRipp3r Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2004 - 8 mai 2003 à 15:02
J'aimerais savoir comment on met une image (jpg ou bmp) en background d'une application en DELPHI ! si qq1 pourait m'aider ??? merci d'avance :D

;) Ne dors pas trop la nuit pour pouvoir faire une sieste le jour ! ;)

4 réponses

cs_lugdanum Messages postés 58 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
7 mai 2003 à 19:00
Salut en fait tu veux que ton image prenne toute la place sur ta fiche?
Si c'est ça tu pose ton timage dessus tu vas dans le gestionnaire d'objet et dans align tu choisi alclient.

mais je n'est peut etre pas compris ce que tu as demandé!

-
L'ame est imortelle, et sans un corps le temps lui semble long, très long... %-6
0
JackTheRipp3r Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2004
7 mai 2003 à 21:09
Nan pas vraiment, en fait je voudrais la commande qui permet de mettre une image en mozaïque dans le fond de ma Form comme en HTML " <body background="tonimage"
c'est à dire, prendre "tonimage" et la mettre en fond de la page et en mozaïque, pas étirée !
Voilà, j'espère être plus clair !

;) Ne dors pas trop la nuit pour pouvoir faire une sieste le jour ! ;)
0
cs_lugdanum Messages postés 58 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
8 mai 2003 à 14:19
ok alors dans le onpaint de ta form tu mets:

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var
X, Y, W, H: LongInt;
begin
image1.visible:=false;
with image1 do begin
W := Width;
H := Height;
end;
Y := 0;
while Y < Height do begin
X := 0;
while X < Width do begin
Canvas.Draw(X, Y, image1.picture.bitmap);
Inc(X, W);
end;
Inc(Y, H);
end;
end;

biensur, sur ta form tu place une image avec un timage...
voilà, j'espere que cela t'as aidé!

-
L'ame est imortelle, et sans un corps le temps lui semble long, très long... %-6
0
JackTheRipp3r Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2004
8 mai 2003 à 15:02
Merci beaucoup

;) Ne dors pas trop la nuit pour pouvoir faire une sieste le jour ! ;)
0
Rejoignez-nous