Fond d'écran avec images fondu enchaîné

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour,

J'ai trouvé sur ce forum ce script suivant(il n'est pas de moi, mais de kazma):
<head>
<style type="text/css">
body{
background:url(1.jpg);
}
</style>
<script type="text/javascript">

var compteur=0
tbimage=new Array('1.jpg','2.jpg','3.jpg','4.jpg','5.jpg','6.jpg')

function pouic(){

if(compteur==tbimage.length){
compteur=0
}
document.body.style.cssText='background:url('+tbimage[compteur]+')'
compteur++
setTimeout(pouic,3000)
}
</script>
</head>



</html>

Ce script m'intéresse pour ma page d'accueil sur mon site perso "Récit de voyage".
Ma question : comment l'améliorer pour ajouter un fondu enchaîné d'images ?
Je ne suis qu'un modeste WM !
Merci.

6 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
comment l'améliorer pour ajouter un fondu enchaîné d'images ?
grand gourmand va!

Tu ne pourras pas appliquer un fondu sur les images mises en background, mais tu pourrais mettre une image dans une DIV en 1st couche et appliquer un fondu sur celle ci.
Pas sur que ce que tu cherches à faire améliore ton site et surtout sa visibilité!

;O)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010

Merci pour la réponse,
En fait j'aurais aimé, avec plusieurs photos de voyage, réaliser cet effet suivant que je trouve superbe http://www.masdelachapelle.fr/#/fr/accueil/
La gourmandise est un vilain défaut ! Enfin il paraît !
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
c'est du FLASH,
la solution que je t'ai indiqué semble, dans ce cas, l'approche la plus satisfaisante.

;O)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010

Merci pour ton conseil avisé.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 14 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2010

Re, Dans le script cité ci-dessus, ne pourrait on pas rajouter une fonction "flou" à chaque changement d'image
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
13
Bonjour,
comme dit plus haut à ma connaissance pas moyen de jouer sur un quelconque effet de fondu directement sur une image en background.

;O)