CRC et compression

cs_costello Messages postés 136 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 7 mai 2003 à 14:35
cs_costello Messages postés 136 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 - 9 mai 2003 à 18:04
re bonjour 8-)

est ce que quelqu'un aurait un moyen de répondre à une question qui me pose un réel problème...

- comment savoir le CRC d'un fichier contenu dans une archive ZIP ? Bestiol disait que le "CRC de chaque fichier d'un zip était contenu dans le header"

comment récupérer cela?
merci
Costello

6 réponses

cs_bgK Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
7 mai 2003 à 15:56
Bestiol t'a bien répondu !!!

Tu peux trouver les spécifications du format Zip à l'adresse çi-dessous :
http://bgkdel.free.fr/Sources/appnote-011203-iz.zip
A suivre ...

Bonne Prog !!
0
cs_bgK Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
7 mai 2003 à 16:12
Je t'ai fait une version allégée de mon projet ZipRepar, disponible ici :
http://bgkdel.free.fr/Sources/ZipInfo20030507.zip

Le code n'est pas commenté, mais il est assez simple.
Si tu as des questions, n'hésites pas à me les poser.

a+
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
8 mai 2003 à 00:37
lol, merci du compliment !! :big)

[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_costello Messages postés 136 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
8 mai 2003 à 19:59
haha
merci Bestiol !

mais entre temps... j'ai trouvé un autre site...
et je peux vous affirmer que vous ne le connaissiez pas! sinon vous me l'auriez tout de suite recommandé (ce que je vais faire à partir de maintenant! si vous le connaissiez c'est que vous doutiez de mes connaissances anglophon...iques)

www.wotsit.org : explique tous les structures de tous les formats de fichiers réputés (son! image!! fonts!!! tout!!!!)

c'est un site vraiment génial... son seul défaut c'est d'être en anglais.

a+
Costello
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bgK Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
8 mai 2003 à 20:48
> mais entre temps... j'ai trouvé un autre site...
> et je peux vous affirmer que vous ne le connaissiez pas! sinon vous me l'auriez tout de suite recommandé (ce que je vais faire à partir de maintenant! si vous le connaissiez c'est que vous doutiez de mes connaissances anglophon...iques)
>
> www.wotsit.org : explique tous les structures de tous les formats de fichiers réputés (son! image!! fonts!!! tout!!!!)
>
> c'est un site vraiment génial... son seul défaut c'est d'être en anglais.

Hum Hum, je me permets de mettre en doute tes affirmations :
http://www.codes-sources.com/news.aspx?ID=485
Si tu regardes l'auteur, tu verras que c'est Bestiol, et il cite justement le site dont tu parles.

En plus, les spécifications du format zip dont je t'ai donné le lien sont bien supérieures à toutes celles de www.wotsit.org

Bonne Prog
0
cs_costello Messages postés 136 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006
9 mai 2003 à 18:04
argh... 5 janvier 2003... désolé je devais pas encore être né à cette époque.

pardon-
0
Rejoignez-nous