SITE MARCHAND DE T-SHIRT PERSO

sophiejulien Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 28 août 2008 à 09:21
cs_mrfox Messages postés 89 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009 - 8 oct. 2008 à 11:27
 Bonjour,

Je m'occupe de la partie graphisme et web dans ma société, et l'on souhaiterais commercialiser en ligne nos t-shirt personnalisable, nous aimerions en fait ce type de site : http://www.spreadshirt.net/fr/FR/Creer-t-shirt/Designer-59/
Je n'arrive pas dutout à faire cela, je n'ai pas les compétences, mais j'apprend vite, alors si quelqu'un pouvait m'aider à mettre en place ce type de projet ou un tuto, ou quelque chose qui me face avancer, je l'en remercie d'avance.

Cordialement,

ORSINI Sophie
En panique....

3 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
28 août 2008 à 12:32
Salut,

je vois qu'en presque 2 ans (voir ce post) la situation n'a pas beaucoup changé
Alors panique pas, il te reste encore 2 ans pour trouver la solution !!!

Blague à part, c'est un gros projet ce truc...
Et cela n'implique pas que Flash. -> il te faut du php (ou autre language serveur) pour sauvegarder les informations des T-Shirts.
Pour bien faire une Base de doonées (pour les modèles, logos existants,..) ou du XML pour mise à jour aisée.

Tu coinces ou exactement ?

Commence par faire la routine pour choisir un modèle et en changer la couleur...
Selon moi, pour cela tu as un clip avec le modèle (uniquement les contours et a la rigueur les ombres) et en dessous un clip identique auquek tu appliques une couleur

Une fois cette étape franchie viendra l'ajout de texte et/ou logo
Par dessus le tout avoir un clip _contenu avec dedans le logo, le texte
-> fonction attachMovie et createTextField
Ensuite pour bouger les startDrag() et stopDrag() et tourner jouer avec la propriété _rotation du clip _contenu

Finalement, récuperer toutes les informations nécessaires à reproduire - EN VRAI - le T-Shirt, les socker (base de données + php ou asp) et vous informer qu'un interanute veut 1 T-Shirt.

Mais acroche toi à ton clavier car c'est pas simple tout ca...

@+
0
Niaki Messages postés 65 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
28 août 2008 à 13:54
Bien le bonjour,
même si tu apprend vite, si tu n'as pas de connaissance en base de donné, en AS en php html ou autre tu risque d'avoir beaucoup beaucoup de mal vu l'ampleur du projet, tu trouve un programmeur qui veut bien rejoindre ton équipe, ou tu paye un programmeur pour la réalisation du site, mais si tu veux apprendre tout ce qu'il faut alors que tu part de zéro, ben alors comme disait girou t'en a pour deux ans encore a trouver la solution!

Bonne chance en tout cas

<hr />
Amicalement,Super Niaki
Si ça vous a aidé, Réponse accepté
0
cs_mrfox Messages postés 89 Date d'inscription samedi 25 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2009
8 oct. 2008 à 11:27
Ola
C'est vrai qu'expliquer comme ca caa l'air simple ;)


j'ai mes connaissances en php, as2, sql etc, mais il faut coder tout ca lol


Pour ma part je vais essayer ca
0
Rejoignez-nous