Flash: comment ouvrir ou fermer une porte dans un clip

Epilost Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 28 août 2008 à 13:01
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 28 août 2008 à 16:41
Bonjour.

Débutant en flash, je cherche a créer un "environement" symbolisé par une image-décord laquelle contient une porte.
Apres avoir placé mon image de fond, j"ai importé mes deux bitmap de porte dans la bibliotheque de flash
l'idée est que a chaque click, le visiteur ouvre ou ferme cette porte (en cliquant dessus bien entendu)

jusqu'a maintenant, j'ai créé un clip doté de deux image-clef lequelle contiennent chacune l'un des bitmap.
Ainsi qu'un nouveau calque avec ses deux images clefs qui elles contiennent ce code:

stop();
on (press) {
    play();
}

mais action script semble refuser de compiler le "on" que ce soit "press" "release" ou quoi que ce soit

j'ai cherché un peu partout, et trouvé plusieur code dont la complexitée me semble bien complexe par rapport a l'action que je cherche.

Il s'agit vraiment d'une porte de placard qui s'ouvre et se ferme.

5 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
28 août 2008 à 13:16
Salut,

tu donnes un nom d'occurence à ton clip contenant la porte (les 2 bitmaps) : disons porte_mc
ensuite:

porte_mc.gotoAndStop(1)
porte_mc.onPress= function(){
    if (this._currentframe==1){
        this.gotoAndStop(2)
    }else{
        this.gotoAndStop(1)
    }
}

@+
0
Epilost Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
28 août 2008 à 13:27
Bonjour.

Apres avoir copier ce code dans le clip, une nouvelle erreur apparait:
"L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent"

lorsque le code est joué dans la frame 1, il n'y a pas d'erreur, mais l'animation est jouée en boucle

comment y remedier ?
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
28 août 2008 à 14:11
ajoute un stop() à la fin du script...

@+
0
Epilost Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 27 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
28 août 2008 à 15:34
Rien a faire, que ce soit dans la frame ou dans le code de l'objet, la fonction stop reste sans consequence, et l'anim se lance dès l'ouverture du swf

je vais continuer de chercher de mon coté, merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
28 août 2008 à 16:41
slt
essaye de tourner la cle dans la serrure

okokok je  ===>

a+
0
Rejoignez-nous