Paramètres récupération ligne de commande Visual C# .NET (appli non console).

Résolu
XVAudio Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 21 août 2008 à 09:11
XVAudio Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 21 août 2008 à 13:52
Bonjour à tous,
Sous visual C#.NET, est-il possible de récupérer la ligne de commande dans une application Windows (et non  application console).


Sous Visual Basic.NET , les paramètres sont récupérés de la manière suivante (application Windows)
Ce code fonctionne parfaitement, ce qui permet de tester ces paramètres.


    Public Sub New()
            MyBase.New()
            'Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
            'Lecture de la ligne de commande 
            MessageBox.Show(Microsoft.VisualBasic.Interaction.Command())  'Cette commande MessageBox


            'Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent()


        End Sub


J'aimerais avoir une procédure identique à celle-ci adaptée à Visual C#.NET, du type:
MessageBox.Show(Microsoft.VisualBasic.Interaction.Command()) 


PS j'ai regardé les codes sources Visual C#.NET (éditeur de texte...), curieusement, aucun de ceux-ci exploite les paramètres de ligne de commande, l'intérêt de ce code serait de lancer Editeur.exe filename.txt


*** est-ce une défectuosité de Visual C#.NET ???
Pourquoi ça fonctionne en mode console (quel intérêt ???) et pas en application Windows ???

Quelles sont vos suggestions, merci.
phy

6 réponses

maitredede Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 9 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
21 août 2008 à 09:20
Bonjour,

Non, C# n'est pas défectueux... C'est VB qui ajoute des facilités qui t'induisent en erreur...

Regarde du côté de la classe System.Environement et plus particulièrement la propriété Environment.CommandLine

Tu devrais arriver à trouver ton bonheur...

@+
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 août 2008 à 10:25
Salut,

Autrement, les parametres passés lors de l'execution de ton application se trouvent dans le tableau de chaine passé en parametre à la méthode Main(string[] args){}

Mx
MVP C# 
3
XVAudio Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
21 août 2008 à 09:53
Merci beaucoup pour cette réponse, je suis allé sur sites anglophones et francophones et aussi sur Msdn VC#.NET   no comment sur ce sujet.
Je vais regarder la propriété Environment.CommandLine-
bonne journéee.

phy
0
XVAudio Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
21 août 2008 à 11:21
Merci beaucoup pour ta réponse, Je vais regarder le code Main(string[] args){} et surtout lire l ouvrage spécifique à C#.NET.
bonne journéee.
phy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maitredede Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 9 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
21 août 2008 à 12:46
Effectivement, MorpionMx a aussi raison.
Mais l'inconvénient est de récupérer ces informations n'importe où dans le programme. Ça t'oblige à les stocker soit dans une variable globale, soit les passer partout où t'en a besoin...

Tu as aussi la fonction Environment.GetCommandLineArgs()

Pis si vraiment t'a envie de frimer, tu peux aussi regarder du côté de :
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().StartInfo.Arguments

Bon courage
0
XVAudio Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
21 août 2008 à 13:52
Merci bcp pour ces réponses, Visual nécéssite un 3ième oeil dans les ouvrages et surtout dans les forums.

Encore merci...
phy
0
Rejoignez-nous