Paramètres récupération ligne de commande Visual C# .NET (appli non console). [Résolu]

XVAudio 13 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscription 10 septembre 2008 Dernière intervention - 21 août 2008 à 09:11 - Dernière réponse : XVAudio 13 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscription 10 septembre 2008 Dernière intervention
- 21 août 2008 à 13:52
Bonjour à tous,
Sous visual C#.NET, est-il possible de récupérer la ligne de commande dans une application Windows (et non  application console).


Sous Visual Basic.NET , les paramètres sont récupérés de la manière suivante (application Windows)
Ce code fonctionne parfaitement, ce qui permet de tester ces paramètres.


    Public Sub New()
            MyBase.New()
            'Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
            'Lecture de la ligne de commande 
            MessageBox.Show(Microsoft.VisualBasic.Interaction.Command())  'Cette commande MessageBox


            'Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent()


        End Sub


J'aimerais avoir une procédure identique à celle-ci adaptée à Visual C#.NET, du type:
MessageBox.Show(Microsoft.VisualBasic.Interaction.Command()) 


PS j'ai regardé les codes sources Visual C#.NET (éditeur de texte...), curieusement, aucun de ceux-ci exploite les paramètres de ligne de commande, l'intérêt de ce code serait de lancer Editeur.exe filename.txt


*** est-ce une défectuosité de Visual C#.NET ???
Pourquoi ça fonctionne en mode console (quel intérêt ???) et pas en application Windows ???

Quelles sont vos suggestions, merci.
phy
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
maitredede 153 Messages postés vendredi 9 août 2002Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 21 août 2008 à 09:20
+3
Utile
Bonjour,

Non, C# n'est pas défectueux... C'est VB qui ajoute des facilités qui t'induisent en erreur...

Regarde du côté de la classe System.Environement et plus particulièrement la propriété Environment.CommandLine

Tu devrais arriver à trouver ton bonheur...

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de maitredede
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 21 août 2008 à 10:25
+3
Utile
Salut,

Autrement, les parametres passés lors de l'execution de ton application se trouvent dans le tableau de chaine passé en parametre à la méthode Main(string[] args){}

Mx
MVP C# 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MorpionMx
XVAudio 13 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscription 10 septembre 2008 Dernière intervention - 21 août 2008 à 09:53
0
Utile
Merci beaucoup pour cette réponse, je suis allé sur sites anglophones et francophones et aussi sur Msdn VC#.NET   no comment sur ce sujet.
Je vais regarder la propriété Environment.CommandLine-
bonne journéee.

phy
Commenter la réponse de XVAudio
XVAudio 13 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscription 10 septembre 2008 Dernière intervention - 21 août 2008 à 11:21
0
Utile
Merci beaucoup pour ta réponse, Je vais regarder le code Main(string[] args){} et surtout lire l ouvrage spécifique à C#.NET.
bonne journéee.
phy
Commenter la réponse de XVAudio
maitredede 153 Messages postés vendredi 9 août 2002Date d'inscription 18 septembre 2009 Dernière intervention - 21 août 2008 à 12:46
0
Utile
Effectivement, MorpionMx a aussi raison.
Mais l'inconvénient est de récupérer ces informations n'importe où dans le programme. Ça t'oblige à les stocker soit dans une variable globale, soit les passer partout où t'en a besoin...

Tu as aussi la fonction Environment.GetCommandLineArgs()

Pis si vraiment t'a envie de frimer, tu peux aussi regarder du côté de :
System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().StartInfo.Arguments

Bon courage
Commenter la réponse de maitredede
XVAudio 13 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscription 10 septembre 2008 Dernière intervention - 21 août 2008 à 13:52
0
Utile
Merci bcp pour ces réponses, Visual nécéssite un 3ième oeil dans les ouvrages et surtout dans les forums.

Encore merci...
phy
Commenter la réponse de XVAudio

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.