User Form

Goose17
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
- 20 août 2008 à 13:05
Goose17
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
- 25 août 2008 à 12:48
Bonjour à tout le Forum.

J'ai créé une macro qui me permet de faire des recherche dans une base de donnée avec un UserForm qui est composé d'un TextBox et de deux CommndButton "Annuler" et "Suivant".
Voici la macro en question.

Private Sub Disponible()
'Déclaration des variables
Dim Titre As String
'Dim Msg, Style, Title, Response


With Worksheets(1).Range("A1:A500")
    Set c = .Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues)
   
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            Titre = c.Value
            If c.Offset(0, 1).Value = "" Then
               Unload Me
               Disponible.Label2.Caption = c.Value
               Disponible.Show
            End If
            Set c = .FindNext(c)


        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
End Sub

Juqu'ici pas de problème ça marche.

Par la suite j'ai créé un autre Form ,("Disponible") avec deux  Label (1et2) et deux CommandButton (Annuler et Suivant), pour pouvoir afficher les résultats de mes recherches.

Le résultat s'affiche sans problème. Lorsque je clique sur le bouton "Suivant" ça marche aussi sans problème. Mais les choses se gatent pour le bouton "Annuler". En effet  je n'arrive pas à programmer correctement le bouton "Annuler" de l'UserFrm "Disponible".

Voila je vous demande un petit coup de main pour m'aider sur ce fichu Bouton Annuler.

Je vous remercie de l'attention que vous porterez à ma demande.

Goose 17

14 réponses

lillith212
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

20 août 2008 à 13:08
Salut,
Qu'est ce que tu veux que ton bouton annuler fasse?

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
<>
0
Goose17
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

20 août 2008 à 13:14
Bonjour lillith212 .

J'aimerai que mon bouton "Annuler"  sorte de la Sub Disponible (arréter la recherche), et qu'il ferme l'Userform Disponible.

Merci d'avance
0
lillith212
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

20 août 2008 à 13:17
Re:


Donc tu veux simplement fermer ta form "Disponible" quand tu clique sur ton bouton annuler. C'est ca?
tu a testé le unload.me?



S.L.B.




<hr />

*********************************************************************************
<>
0
Goose17
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

20 août 2008 à 13:21
Re :

Oui j'ai déja testé la fonction Unload.me mais ça ne marche pas. Mon problème c'est que je n'ai sais pas quel code utilisé et ou le taper.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lillith212
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

20 août 2008 à 13:26
Oki,
où le saisir c'est dans l'événement click,
tu as testé le unload.me dans l'évenement click?

S.L.B.

<hr />*********************************************************************************
<>
0
zairino
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

20 août 2008 à 13:26
Salut,

Je recaptule, sur annuler fermer disponible?

sur la commande on cliq de ton boutton :

disponible.close mais ils faut que tes forms soit independante les une des autres ou tu risque de quiter ton applications

besoin d'info ? :http://klh-competence.com
0
Goose17
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

20 août 2008 à 13:27
oui

et ça ne marche pas
0
zairino
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

20 août 2008 à 13:32
  If c.Offset(0, 1).Value = "" Then
               Unload Me
remplacer le Unload Me par me.close

plus d info : [www.klh-competence.com klh-competence]
0
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
20 août 2008 à 14:22
Salut,
Et passer par un booléen testé a chaque passage dans ta boucle?

Ton bouton annuler le met à True. si dans la boucle de Disponible tu le vois à true, tu le mets à False et tu sors avec Exit Sub

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Goose17
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

20 août 2008 à 17:07
Merci pour vos réponses.

Jrivet j'ai déja essayé de testé avec un booléen dans la boucle.  Le seul Problème c'est que je ne sais pas comment taper le code pour mettre la variable booléen dans la boucle.

Je sais déclarer les variables et leur affecter une valeur. Mais je ne sais pas récuper une variable d'un UserForm et l'utiliser dans un autre UserForm.
0
zairino
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

21 août 2008 à 09:58
salut,

dans ta form1 :
Public

Class Form1

Public x
As
Integer

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

 Form2.Show()

et vu que ta variabe est globale dans ta form2 tu met :

Public

Class Form2

Private
Sub Form2_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Dim a
As
Integer = Form1.x

End
Subet voila tu a passer une variable a ta form a +

Pour plus d'info : [www.klh-competence.com klh-competence]

 

End
Sub

End
Class
0
Goose17
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

21 août 2008 à 12:26
Salut  Zairino !!!!

J'ai copié ton code dans les forms mais je n'arrive pas le faire fonctionné !!!!!
0
zairino
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

21 août 2008 à 12:35
Salut,

fait une copie du debut de ta form 

Pour plus d'info : klh-competence
0
Goose17
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 23 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

25 août 2008 à 12:48
Bonjour !!!

Je vous remercie pour l'attention et l'aide que vous m'avez apporté.

J'ai finalement trouvé une solution.

Je déclare des variables en "PUBLIC" dans un module.


Merci encore à tous
0