Migration VB 6 à VB.NET avec quels outils ?

freepopo Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2008 - 7 août 2008 à 11:05
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 7 août 2008 à 17:10
Bonjour,

J'aurais voulu savoir quelle était la méthode la plus fiable (à part TOUT réécrire soi-même) pour faire migrer une application écrite en Visual Basic 6 jusqu'au VB NET ?

Savez vous qu'est ce qui n'est pas "convertible" directement ? Les algos, les lectures de fichiers, les accès base de données ACESS ? C'est que fait le programme en gros.

J'ai vu que dans visual studio .NET il y a un import possible des projets VB6 mais je voulais savoir s'il y avait d'autres programmes plus adaptés pour ce genre de migration. Je n'ai rien trouvé de très concluant pour l'instant.

Je vous remercie par avance.

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 août 2008 à 11:38
ben si tu trouves prévient nous parce que la conversion vb6 => vb.net est réservée à ceux qui ont les deux logiciels installés !

et moi j'ai plus vb6

bonjour chez vous!
< body>
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 août 2008 à 14:30
salut,

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/aa260644(VS.60).aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
7 août 2008 à 17:10
http://www.deluxsoftware.com/














bonjour chez vous!
< body>
0
Rejoignez-nous