VB2008 et Access

Résolu
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009 - 5 août 2008 à 05:04
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009 - 10 août 2008 à 17:12
salut à tous,
Je suis debutant en VB, j'ai creé une base de donnees access et des interfaces dans projet  VB(j'ai utilisé Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition ), et apres j'ai élaboré une connexion entre ma base et le projet.
dans un Forme(table article ) j'ai utilisé un Datagrid dans le but de récupérer les donnees (de la table article )et les afficher sous forme d'un tableau .
Mais malheureusement rien n'est affiché!!!
SVP dites moi quelle sont les etapes à suivre afin de pouvoir recuperer les donnees de la base Access et les afficher dans une grille!
Merci d'avance

24 réponses

chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
10 août 2008 à 13:48
Il faut ecrire:
("C:\Doucument and setting....\MaBase.mdb")
n'oublier pas les 2 doubles côtes

ou bien dans le ces où l'application dans le même dossier que la base tu peut ecrire:

(App.Path & "\MaBase.mdb")
3
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
5 août 2008 à 12:14
A tu utiliser le contôle ADODC avec le datagrid?

.
0
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
5 août 2008 à 16:22
non?
0
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
6 août 2008 à 02:06
j'ai utilisé un dataset
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
6 août 2008 à 09:33
.
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
6 août 2008 à 14:10
1) Menu Projet --->Composants ---->

* Microsoft ADO DataControl 6.0 (oledb)
* Microsoft  DataGrid Control 6.0 (oledb)

Dessiner ADODC (par defaut Adodc1)
Dessiner DataGrid (Par défaut DataGrid1)

2) Clique droite sur Adodc1 ----> Proprieté ---> Créer.

3) Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider ---> Suivant.

4) Sélectionner le chemin de ta base des données ----> Ok.

5) Passer à l'onglet RecordSource 
   ---> Choisir le type de commande: AdCmdTable.
   ---> Choisir dans la 2è liste le nom de ta table.
   ---> OK

6) Aller au proprieté "DataSource" de ta DataGrid (DataGrid1), et sélectionner ADODC1.

Vala, c'est terminé, ça marche à 100%  avec VB6.0, je l'ai testé.

J'espère que ça soit la solution de ton problème.
0
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
7 août 2008 à 00:12
je cherche 1 algo avec program PASCAL qui détermine les nombres amis infériers à un nombre donné. C'EST URGENT
merci d'avannce
0
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
7 août 2008 à 02:45
desolé!! ce message a été envoyé par erreur!!
0
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
7 août 2008 à 14:56
salut chefinf,
merci pour ta reponse!! ca marche tres bien.Mais est ce que comme ca je peut faire enrtre de donnees dans la grille et les avoir dans ma base de donnees!!( un bouton ajouter)???
Merci
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
7 août 2008 à 15:00
Je pas compris. Tu veux faire des mise à jour directes (Ajouter, Supprimer et Modifier)
 dans la table access à partir ton datagrid?
.
0
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
7 août 2008 à 15:03
je cherche 1 algo avec program PASCAL qui détermine les nombres amis infériers à un nombre donné. C'EST URGENT
merci d'avannce
0
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
7 août 2008 à 15:18
wéé c ca mais appartir d'une autre form en utilisant les différents boutons!!!
merci
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
7 août 2008 à 16:25
Tu as les proprietés AllowUpdate, AllowAddNew, AllowDelete de Datagrid,

initialiser ces proprietés à true.

Pour manipuler des contrôles d'un form à partir un autre il faut sité le nom du form, par exemple tu es dans le Form2 et tu va ecrire une valeur dans une zone de texte Text1 dans le Form1, comme suit:

Form1.Text1 = "Ecrire une valeur"

.
0
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
7 août 2008 à 17:19
salut,
c vraiment gentil de ta part de répondre! mais il parait que je me suis mal exprimé!!en effet ce que je cherche moi c'est d'enregistrer, modifier , ou supprimer de donnees dans la base de donnees à partir d'une form en utilisant des boutons( par exemple alimneter la table fournisseurs par les valeurs saisies dans les zonnes texte d'une forme et les afficher dans mon Datagrid par la suite)!!
j'espére que tu as compriss je ce que je cherche!!!
Merci d'avance
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
7 août 2008 à 17:45
'*******************
'Copier et coller ce message dans ta code, puis liser le attentivement


'*******************


'Avant ecrire le code, Menu Projet -->Réferences--> Microsoft DAO 3.6 'Object Library
'Et aussi, Menu Projet -->Réferences--> Microsoft Access 11.0 Object Library


Dim B As DAO.Database
Dim Frs As DAO.Recordset
Set B = DBEngine.OpenDatabase(App.Path & "/gestiondepersonnel.mdb") ' Si  ta base est dans le même dossier que l'application, sinon, écris le chemin de ta base
Set Frs = B.OpenRecordset("MaTable") ' Nom de ta table dont tu veux 'faire l'ajout


 




Private Sub CmdAjoutFrs_Click()


 With per
    .Index = "primarykey"
    .Seek "=", Text1    ' il faut que Text1 contient la valeur que tu veux inserer 'dans la clé primaire du table access
     If .NoMatch Then
            .AddNew
            !cod_fr = Text1   ' cod_fr est le champ dans access du code d'un fournisseur
            !nom_fr = Text2   ' De même pour les autres
            !tel_fr = Text3   '
            !adr_fr = Text4   ' Il faut seulement modifier les noms des champs de access
            .Update
          MsgBox "Fournisseur enregistré dans la base ", vbInformation, "Ajout d'un fornisseur"
      Else
          MsgBox "choisir un autre code, ce code existe déja", vbCritical, "Erreur d'ajout"
      End If
 End With


End Sub


 




 
0
faycalche Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
7 août 2008 à 19:02
salut
jai executé ce code mais je recois l'erreur de compilation suivante
Erreur rxecution 3343
Format de base de donnees(...mabase.mdb) non reconu!!
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
8 août 2008 à 09:05
.
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
8 août 2008 à 09:08
.
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
8 août 2008 à 09:08
.
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
8 août 2008 à 09:09
.
0
Rejoignez-nous