Problème sur formulaire de réservation

kiwivoyou Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2014 - 1 août 2008 à 09:03
bech88 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 27 mai 2011 à 10:31
J'ai créé il y a 3 ans un site internet pour une amie qui a des chambres d'hôtes. Sur ce site, il y a un formulaire de demande de réservation, formulaire qui arrive directement dans sa boîte mail.
Depuis quelques mois, elle reçoit souvent ce genre de message :

From:

[mailto:fdsfcvxxcv@dsadada.com fdsfcvxxcv@dsadada.com

To:

]
Sent:
Thursday, June 05, 2008 3:46 PM

Subject:
Demande de réservation

Nom : ekwrhkfdhskfjksdf
Prénom : QIRwZzigffuFoUdgf
Email :
[mailto:fdsfcvxxcv@dsadada.com fdsfcvxxcv@dsadada.com
Adresse :xBCohooqhu
Code Postal : SRnTRQOdh
Ville : zkkTmnffNPtS
Pays : GTHKWXSjIOBRZgmu
Tél. : NFTqgmZgwFfga
Remarque :
]%3Cimg%20onerror=\'location=%22//videosdivx.net/xxnn/in.cgi?19%22\'%20src= %22//videosdivx.net/xxnn/in.cgi?19%22%3E ">two girls one cup
%3Cimg%20onerror=\'location=%22//videosdivx.net/xxnn/in.cgi?19%22\'%20src=%22//videosdivx.net/xxnn/in.cgi?19%22%3E ">ampland al4a%3Cimg%20onerror =\'location=%22//videosdivx.net/xxnn/in.cgi?19%22\'%20src= %22//videosdivx.net/xxnn/in.cgi?19%22%3E ">2 girls 1 cup
%3Cimg%20onerror=\'location=%22//videosdivx.net/xxnn/in.cgi?19%22\'%20src=%22//videosdivx.net/xxnn/in.cgi?19%22%3E ">2girls one cup%3Cimg%20onerror =\'location=%22//videosdivx.net/xxnn/in.cgi?19%22\'%20src=%22//videosdivx.net/xxnn/in.cgi?19%22%3E ">two girls 1cup
Date arrivée : //
Date départ : //
Nombre adultes : zWIvvPBs
Nombre enfants : WplDrtKNNUAbLrswQ
Formule souhaitée :

Quelqu'un saurait-il me dire ce qu'il faut faire pour que cela n'arrive plus ?

Si besoin, voici le code du formulaire de contact :
<table width="760" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="341" valign="bottom" background="../imagescommunes/bloc-texte.gif">
<form action="resultat.php" method="post" name="reservation" id="reservation" onSubmit="return verif()">
<table width="700" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr valign="bottom">
<td colspan="6"> <h2>Demande de r&eacute;servation</h2></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" colspan="2" valign="top" class="titrecontact">Coordonn&eacute;es</td>

<td colspan="4" valign="top" class="titrecontact">S&eacute;jour
et h&eacute;bergement</td>
</tr>
<tr>
<td height="24" class="texteformulaire">Nom :</td>
<td> <input name="nom" type="text" id="nom" size="30"> </td>
<td class="texteformulaire">Date d'arriv&eacute;e :</td>

<td> <div align="left">
<select name="jourarrivee" id="jourarrivee">
<option value="0">-</option>
<option>01</option>
<option>02</option>
<option>03</option>
<option>04</option>

<option>05</option>
<option>06</option>
<option>07</option>
<option>08</option>
<option>09</option>
<option>10</option>

<option>11</option>
<option>12</option>
<option>13</option>
<option>14</option>
<option>15</option>
<option>16</option>

<option>17</option>
<option>18</option>
<option>19</option>
<option>20</option>
<option>21</option>
<option>22</option>

<option>23</option>
<option>24</option>
<option>25</option>
<option>26</option>
<option>27</option>
<option>28</option>

<option>29</option>
<option>30</option>
<option>31</option>
</select>
</div></td>
<td> <div align="left">
<select name="moisarrivee" id="moisarrivee">

<option value="0">-</option>
<option>01</option>
<option>02</option>
<option>03</option>
<option>04</option>
<option>05</option>

<option>06</option>
<option>07</option>
<option>08</option>
<option>09</option>
<option>10</option>
<option>11</option>

<option>12</option>
</select>
</div></td>
<td> <div align="left">
<select name="anneearrivee" id="anneearrivee">
<option value="0">-</option>
<option>2007</option>

<option>2008</option>
</select>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="24" class="texteformulaire">Pr&eacute;nom :</td>
<td> <input name="prenom" type="text" id="prenom" size="30"> </td>

<td class="texteformulaire">Date de d&eacute;part :</td>
<td> <div align="left">
<select name="jourdepart" id="jourdepart">
<option value="0">-</option>
<option>01</option>
<option>02</option>

<option>03</option>
<option>04</option>
<option>05</option>
<option>06</option>
<option>07</option>
<option>08</option>

<option>09</option>
<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
<option>13</option>
<option>14</option>

<option>15</option>
<option>16</option>
<option>17</option>
<option>18</option>
<option>19</option>
<option>20</option>

<option>21</option>
<option>22</option>
<option>23</option>
<option>24</option>
<option>25</option>
<option>26</option>

<option>27</option>
<option>28</option>
<option>29</option>
<option>30</option>
<option>31</option>
</select>

</div></td>
<td> <div align="left">
<select name="moisdepart" id="moisdepart">
<option value="0">-</option>
<option>01</option>
<option>02</option>
<option>03</option>

<option>04</option>
<option>05</option>
<option>06</option>
<option>07</option>
<option>08</option>
<option>09</option>

<option>10</option>
<option>11</option>
<option>12</option>
</select>
</div></td>
<td> <div align="left">
<select name="anneedepart" id="anneedepart">

<option value="0">-</option>
<option>2007</option>
<option>2008</option>
</select>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="24" class="texteformulaire">E-mail :</td>

<td> <input name="email" type="text" id="email" size="30"> </td>
<td class="texteformulaire">Nombre d'adultes :</td>
<td> <div align="left">
<input name="adultes" type="text" id="adultes" size="2">
</div></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>

</tr>
<tr>
<td height="24" class="texteformulaire">Adresse :</td>
<td> <input name="adresse" type="text" id="adresse" value="" size="30"> </td>
<td class="texteformulaire">Nombres d'enfants :<br>
(3-10 ans)</td>
<td> <div align="left">
<input name="enfants" type="text" id="enfants" size="2">

</div></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="24" class="texteformulaire">Code Postal :</td>
<td> <input name="cp" type="text" id="cp" size="30"> </td>
<td class="texteformulaire">&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="24" class="texteformulaire">Ville :</td>
<td> <input name="ville" type="text" id="ville" size="30"> </td>
<td class="texteformulaire">Formule souhait&eacute;e :</td>

<td colspan="3"> <div align="left">
<select name="formule" id="formule">
<option value="0">-</option>
<option>Nuit&eacute;e &amp; petit d&eacute;jeuner</option>
<option>Demi-pension</option>

</select>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="24" class="texteformulaire">Pays :</td>
<td> <input name="pays" type="text" id="pays" size="30"> </td>
<td class="texteformulaire1">&nbsp;</td>
<td> <div align="right"> </div></td>

<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="24" class="texteformulaire">T&eacute;l&eacute;phone
:</td>
<td> <input name="telephone" type="text" id="telephone" size="30"> </td>
<td class="texteformulaire1">&nbsp;</td>

<td><div align="right"> </div></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="25" colspan="2" class="texteformulaire">Remarque
ou demande particuli&egrave;re :</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"> <p class="texteformulaire" id="remarque" name="remarque" cols="38">
<textarea name="remarque" cols="35" rows="2" id="remarque"></textarea>
</p></td>
<td> <div align="right">
<input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">

</div></td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="2"> <div align="left">
<input name="retablir" type="reset" id="retablir" value="R&eacute;tablir">
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
</td>

</tr>
</table>

Merci d'avance pour votre aide.

Kiwi-Voyou

4 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
1 août 2008 à 11:37
Bonjour.
Il s'agit a priri de spam. Il y a des robots qui tourne sur le net et qui essayer de remplir les formulaires qu'ils trouvent.
Pour contrer ce problème, il n'y a qu'une solution, il faut ajouter des images de validation (on voit ça souvent quand on s'inscrit sur un site). T u peux rechercher "captcha" sur internet.
0
kiwivoyou Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2014
1 août 2008 à 14:10
merci beaucoup pour ce conseil. je vais essayer de mettre ça sur le site dès que possible.
encore merci.

Kiwi-Voyou
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 août 2008 à 16:32
Salut,

laurent1024++

Il faut utiliser des systèmes de captcha, il y a plein d'exemple sur ce site...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
bech88 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 27 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
27 mai 2011 à 10:31
s'il vous plait,vous pouvons me donner le code de vérification(onSubmit="return verif()").merci.
0
Rejoignez-nous