Multiple update

[Résolu]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009
-
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
-
svp, j'ai fait plein de recherche pour resoudre mon prod mais toujours rien .
je suis en cour de realiser un sit en php .mon prob est de faire un miltiple updute pour un nombre dynamique d'enregistrement
voici le code
- page up_conf.php :
                              <form method="post"  action="method_3_pram.php">
                              <?php do { ?>
                                     <?php echo $row_m3['title_method']; ?>
                                      <?php echo $row_m3['zip']; ?>
                                     " size="10" />
                                      " size="10" />
                                      " size="10" />
                                      " size="10" />
                               <?php } while ($row_m3 = mysql_fetch_assoc($m3)); ?>
                                        ">
                                     </form>

- page method_3_pram.php :
                                 <?php

                           // connect to the database and select the correct database
                                    mysql_connect(localhost,root,"");
                                    mysql_select_db(hls) or die("Unable to select database");
                                    foreach($_POST['id'] as $key => $id) {
                                    $sql = "update methode_3_param SET prix_Fra='".$_POST['prix_Fra'][$key]." WHERE id='$id'";
                                    if(mysql_query($sql)) $count++;
                                    else die("Error in query:
$sql
");
                                    }
                                    header("location:up_conf.php");
                                  
?>

aidez moi svp  que je doit changer

5 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Tu peux faire un multiple update plus simplement :

"update methode_3_param SET prix_Fra="'.$sPrixFra.'", prix_Han="'.$sPrixHan."', prix_Hd="'.$sPrixHd.'", prix_str="'.$sPrixStr.'" WHERE id='$id'"

http://www.ReFlectiv.Net
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Apparement, tu boucle pour afficher plusieurs fois ton formulaire, dans ce cas appele tes noms de champs nom[] (avec des crochets). Ca te fera un tableau contenant en premiere dimension les différentes entrées.
Par contre tu sort ID de ta boucle, c'est peut etre la le probleme ?

Détail plus si tu veux de l'aide parce que pour l'instant tu n'explique pas grand chose

http://www.ReFlectiv.Net
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

j'ai essayer essaye ca mais ca pas encore je sait pas ou se trouve le problem
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009

merci mon ami pour ton aide, j'ai trouver la solution je vous posterai mon code pour que les autres peuvent ce bénéficie

page 1 :
                               <form method="post"  action="method_3_pram.php">
                              <?php do { ?>
                                     <?php echo $row_m3['title_method']; ?>
                                      <?php echo $row_m3['zip']; ?>
                                       ">
                                       " size="10" />
                                      " size="10" />
                                     
" size="10" />
                                     
" size="10" />
                               <?php } while ($row_m3 = mysql_fetch_assoc($m3)); ?>
                                        ">
                               </form>

et mon code php:

<?php require_once('../connections/hls.php'); ?>
<?php     
 mysql_select_db($database_hls, $hls);
 if (!empty($_POST['id'])) {
            $tmp=$_POST['id'];
            $cccc=count($tmp);
           echo "post_count:$cccc
";
      for ($i=0;$i<count($tmp) ; $i++) {
            $aa=$_POST['prix_fra'];
            $bb=$_POST['prix_han'];
            $cc=$_POST['prix_hd'];
            $dd=$_POST['prix_str'];
            $Requete = "update methode_3_param SET prix_fra=$aa[$i], prix_han=$bb[$i], prix_hd=$cc[$i], prix_str=$dd[$i] WHERE   id='$tmp[$i]'";
            $resRequete = mysql_query($Requete, $hls) or die(mysql_error());
                                 }
           }
?>
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
De rien :)
Bonne continuation et bon courage :)

http://www.ReFlectiv.Net