Rename dans une boucle opendir [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008
-
Bonjour, je cherche depuis un petit temps à renommer des fichiers dans une boucle opendir.

je cherche à renommer mes fichiers img1,img2,img3 en img1,img2 après la suppresion de img2, par exemple !

peut-être ne suis-je pas dans la bonne direction ?

voyez par vous même :

$dossier = opendir("../imageAll/livres/livreTEST/img" );
$i=-2; // -2 car la boucle porte sur le repertoire parent,self et .DS_Store ???
while ($Fichier = readdir($dossier))
{
if ($Fichier != "." && $Fichier != ".." )
{
if ($i>1){
echo "
$Fichier
\n";
echo $i;

$effacer ="../imageAll/livres/livreTEST/img/$Fichier" ;
$dest="../imageAll/livres/livreTEST/img/image.$i.jpg";
//closedir("../imageAll/livres/livreTEST/img/$Fichier");
rename($effacer, $dest) ;

}
}
echo "
$Fichier
\n";
$i++;
}
closedir($dossier);


Merci de me donner une bonne piste, à défault d'une solution toute faite !

1 réponse

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2008

résolut , merci !!


$dir = "../imageAll/livres/livreTEST2/img";
$i=-2;

if (is_dir($dir))
{
$dh = opendir($dir);

while ($file = readdir($dh))
{

if($file !='.' && $file !='..' && $file !='.DS_Store')

echo "fichier : $file $i
";

// $dest=("../imageAll/livres/livreTEST2/img/image1.jpg" );
$effacer ="../imageAll/livres/livreTEST2/img/$file" ;
$dest="../imageAll/livres/livreTEST2/img/image$i.jpg";
rename($effacer,$dest);

$i++;

}

closedir($dh);
}