Backup d'un répertoire

cs_Yannick80 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2008 - 22 févr. 2003 à 10:12
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 22 févr. 2003 à 13:58
Bonjour,
Je suis novice en Delphi et je n'ai qe la version 4 professionnelle.
Je cherche à créer un simple programme qui copie tous les fichiers d'un répertoire vers une destination donnée (E:\ par exemple).

Si vous pouviez m'aider un peu, ce serait sympa car franchement, je bloque et c'est assez désagréable
Merci
Yannick80
Yannick80@pagesperso.org

3 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
22 févr. 2003 à 11:17
Si tu es novice, alors il faut apprendre !! Voici donc une piste... Toutes les informations dont tu as besoin doivent être ensuite dans l'aide de Delphi, et si tu veux, je te fait un copier/coller si Delphi 4 n'en a pas une complète...

Voici ce dont tu peux avoir besoin :
-Une variable de type TSearchRec
-Les fonctions FindFirst, FindNext et FindClose
-Savoir faire une boucle while ;o)
-La fonction CopyFile devrait enfin faire l'affaire !

Je te donne tout, là dedans !! A toi de faire le code !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_Yannick80 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2008
22 févr. 2003 à 11:37
Salut,
Rien que le mot variable Tsearchrec c'est du chinois mais on va explorer ça un peu :o)
Merci de ton aide !
Yannick
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
22 févr. 2003 à 13:58
Depuis combien de temps programmes-tu ?

Si tu veux, tu trouveras de bons tutoriaux sur ces sites :
>www.developpez.com/delphi
>www.phidels.com

et des sources intéressants ici :
>www.nono40.fr.st
>www.delphiprog.fr.fm

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
Rejoignez-nous