Changer le format du DateTimePicker1

Frank19 Messages postés 65 Date d'inscription mardi 27 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 21 févr. 2003 à 20:58
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 25 févr. 2003 à 20:13
le format par défaut est AAAA-MM-JJ

jaimerais l'Avoir en JJ-MM-AAAA

Est-ce qu'il y a une propriété quelque part pour faire ca ??

jai regardé mais je n'ai rien vu qui vaille :(

Merci a tous

Frank

4 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
21 févr. 2003 à 21:26
Il faut modifier le format dans le panneau de configuration de Windows.

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
magicvinni Messages postés 235 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010
22 févr. 2003 à 10:04
Dans la ligne format du DateTimePicket1 mettre : dd/M/yyyy
Attention les majusculs sont importantes (pourquoi???)

MagicVinni
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 févr. 2003 à 00:07
Modifier le panneau de config de Windows, c'est bien, mais on ne peut pas demander celà à un utilisateur lambda. C'est à l'informatique de s'adapter à l'homme et non l'inverse, serait-on tenté d'écrire.
Dans l'unité SysUtils sont définies un certain nombre de variables ayant trait aux différents formats de date, de monnaie, etc.
Soit tu modifies les paramètres pour qu'ils s'appliquent localement à l'application, par exemple au démarrage de l'application :
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ShortDateFormat := 'dd/mm/yyy';
  LongDateFormat := 'dddd dd mmmm yyyy';
end;

Soit tu utilises les capacités de la fonction FormatDateTime.
Rechercher : Variables de formatage monétaires et date/heure
dans l'aide en ligne.

May Delphi be with you
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
25 févr. 2003 à 20:13
J'avais fait cette réponse car j'ai déjà eu le problème et même en mettant la mise à jour des variables dans la partie Initialization de l'unité, le format des TDateTimePicker n'était pas changé, alors que tous ceux des DBEdit, MaskEdit, etc étaitent changés.

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
Rejoignez-nous