Backup and Restore d'une base SQL serveur depuis VB .net 2005

kamalsw Messages postés 25 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 - 1 juin 2008 à 03:13
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 1 juin 2008 à 18:47
Bonjour a tous

Je cherche des infos pour effectuer une sauvegarde d'une base SQL Serveur 2000 depuis un programme vb.Net 2005

Il semble qu'il faut utliser les fonctions "BACKUP" ou "RESTORE" mais comment les mettre en place.

merci

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 juin 2008 à 10:15
Il te faudra dans tous les cas executer une requette.

Ensuite tout dépend du type de sauvegarde ou restauration que tu souhaite faire.

Exemple de requette pour une sauvegarde complete :
BACKUP DATABASE AdventureWorks
TO DISK = 'Z:\SQLServerBackups\AdvWorksData.bak'
WITH FORMAT;
GO

Exemple de requette pour une restauration complete :
RESTORE DATABASE AdventureWorks
FROM DISK = 'Z:\SQLServerBackups\AdventureWorks.bak'
WITH FILE = 0;
GO

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juin 2008 à 18:47
salut,

en effet pour cette demande on est plus dans le domaine de SQL et pas directement dans un langage de dev...

par chance SQLSERVER contient déjà tous les utilitaires de restauration/sauvegarde nécessaires
c'est de ce côté qu'il faut chercher

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous