Variable pas vraiment variable...

Résolu
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 24 juil. 2008 à 18:29
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 25 juil. 2008 à 08:48
Salut les Kracks,

J'ai une variable à qui je demande d'aller me chercher la valeur dans A1 ( FYI: il y a un counta):
Dim maVariable As Integer
maVariable = Range("A1").Value
Jusqu'à là, je transpire pas!

Cependant, le sub travail sur plusieurs feuilles et quand je lui demande de :
Rows("2:" & maVariable).Select
il me reprend les données de la première feuille (feuille de démarrage du sub)???

Est-ce normal ?

Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juil. 2008 à 08:48
Salut,
Sinon il te suffit de mettre

Worksheets("NomFeuill").Rows(...)  ou plus simplement Sheets("NomFeuille").Rows(...)

Tu peux passer aussi par l'indice de la feuille dans le classeur

Worksheets(1).Rows(...)  ou plus simplemen t Sheets(1).Rows(...)

De toute façon il est toujours mieux de mettre le plus de code possible, cela évite justement les erreurs de relecture (c'est mon avis). d'ailleurs pour aller dans ce sens j'aurais dû dans l'exemple préciser sur quel objet  WorkBook je travaille.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 juil. 2008 à 19:52
Bonsoir,

43 messages ===>> un coup dans VB.Net, un coup dans VB6... pour traiter du ... VBA !!!
Alors ?
Je passe ...
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
24 juil. 2008 à 21:25
Moi je répond plus aux questions de VBA dans la section VB6 depuis quelques temps et je me suis tanné de poster cela

<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] /[infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6]
/ [infomsgt_DIVERS_220.aspx Divers] / [infomsgt_GENERAL_222.aspx General] / Variable pas vraiment variable...
</li>

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. Je
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
24 juil. 2008 à 22:12
Salut,

il y a pire ! j'en connais un qui en ai a sont 175 ieme message en dehors du bon theme et ce malgré plusieurs avertissements... mais il est toujours la et toujours dans le mauvais theme... alors que faire ?

Djrom le bon theme c'est ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA] /

bonjourcheval  : c'est tres bien de signaler a quelqu'un qu'il n'est pas dans le bon theme mais par experience le fait de donné le bon theme plutot que de dire vous ete ici. Cela a un effet plus efficace.

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juil. 2008 à 22:57
bonsoir à tous,

en effet j'ai remarqué aussi qu'en précisant le thème actuel + le bon, çà s'amenuisait...

il reste bien sûr toujours des ptits comiques qui, justement, se disent que çà sera corrigé.
et à raison?

thème topic : déplacé de VB6 vers VBA !

cf règlement : http://www.vbfrance.com/reglement.aspx

<li>
On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur, etc.
</li><li>
On pense à donner le bout de code qui pose problème et à préciser le langage utilisé.
C# n'est pas C++, VBA n'est pas VB6, etc... vérifiez le thème où vous postez.</li>

Ainsi des règles simples sont établies. Aucune d'entre elles n'est facultative, les [moderateurs.aspx administrateurs CS]
sont là pour les faire respecter.

merci de faire un effort sérieux et ce, rapidement!
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
24 juil. 2008 à 22:59
je comprends pas ta question sorry

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 juil. 2008 à 23:16
la question est "je regarde range sans le parent, je tombe donc sur le parent de range actuellement actif. est-ce normal"
la réponse est "oui, puisque tu n'as pas préfixé range du nom du sheet désiré"
0
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
25 juil. 2008 à 08:27
Salut les Kracks,

Apparemment, il y en a qui crac!!
Merci "Bonjour Cheval" car effectivement depuis que je suis sur ce site je me suis toujours abonné à VB6, personne ne m'avait rien dit et je m'aperçeois que celà fait des émules?
De plus, il y a beaucoup de topic à choisir avec trés peu de différence (peut-être pas pour vous les experts!).

Pour PCPT:
Merci pour ta réponse mais chez moi je veux garder la valeur de la nouvelle sheet et non celle de la première, c'est pourquoi je me pose la question pourquoi il ne me prend pas la valeur de la sheet active?




Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 juil. 2008 à 08:40
la "nouvelle sheet" n'est pas forcément active.
regarde dans les propriétés,vois avec debug.print pour voir le nom de l'active.

je ne fais pas de VBA....

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous