Urgent! Comment completer partiellement un UserForm?

Résolu
louvierseb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 24 juil. 2008 à 21:12
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 25 juil. 2008 à 08:53
Bonjour,
jai le pb suivant; si je complete mon userform partiellement il bug
jai 4 cases appelons les     A1      B1
                                       A2        B2

si je rempli A1 et B1 il fait le calcul A2 pour A1
et B2 pour A2

MAIS si je rempli que A1 il plante en faisant le calcul A2 puis erreur
et en dubuggant il me surligne B2
Commenmt lui dire que si je mets rien dans B1 il fait rien
de meme si je met qq chose derrone dans B1 il ne fait rien

merci a tous de votre aide   
Sebastien

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juil. 2008 à 08:53
Salut,
C'est vrai que sans code on va pas aller très loin.

En tout cas je lis : "if B1 est vide alors B2="no result""
Cela se traduirait en
If B1.Text = vbNullString Then
   B2.Text = "No Result"
Else
   B2.Text = 'Ton Calcul
End If , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

N'oublies pas que nous prenons tous de notre temps pour te répondre (parfois même de notre temps de travail ). Alors soit précis si tu veux avoir la réponse la plus claire possible.

[reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 juil. 2008 à 22:12
Bonsoir,


Limpide ! Vachement limpide ! Mais encore ?



Code déjà écrit ?
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
24 juil. 2008 à 22:16
Salut,

d'accord avec jmfmarques... dans ton cas un bout de code devrait éclaicir la chose.

A+
0
louvierseb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
24 juil. 2008 à 22:20
re,
bon en fait tu imagine un userform comme ca:
avec A1,A2 B1 B2 des textbox

                                      iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 
                                     i   A1      B1   i
                                     i                     i
                                     i  A2      B2    i
                                     iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

A2 fait un calcul a partir de A1
B2 fait un calcul a partir de B1
Si je met un nombre dans A1 il calcule A2
Si je met un nombre dans B1 il calcule B2
Mais si je ve faire que lun des deux calculs
genre que remplir A1 pour calculer A2
mais jai pas besoin de faire le calcul B donc je renplis pas B1
et bein il me dit quil y a une erreur au niveau de B2
ciomment coder pour quil dise
if B1 est vide alors B2="no result"

tu compren mieux?
merci a toi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
24 juil. 2008 à 22:34
Ok pour le userform mais A1, A2, B1 B2 c'est quoi ? des textbox ? label ?
0
louvierseb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 16 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
24 juil. 2008 à 22:47
c ecrit oui cest des textbox
bon en fait tu imagine un userform comme ca:
avec A1,A2 B1 B2 des textbox

                                      iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 
                                     i   A1      B1   i
                                     i                     i
                                     i  A2      B2    i
                                     iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
mais c bon jai fait un
 If  Isempty B1 then
B1=aucune donnee
else B2 = f (B1)
end if

Par contre la je cherche comment recuperer la valeur obtenue apres application dun solveur....
dans excel on applique le solveur pour mettre une valeur a 0 en modifiant une cellule
mais comment faire
pour que ca se fasse automatiqueement???
je vais creeer un nouvo post
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
24 juil. 2008 à 22:48
Tu as vraiment peur qu'on volle ton code ou quoi ?! ....

Pas de code = pas moyen pour moi de t'aider, sorry and try again

peace

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Rejoignez-nous