Listbox et cellules sur excel

thibaultanguy Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2012 - 24 juil. 2008 à 09:21
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 29 juil. 2008 à 11:35
Bonjour le forum,
J'ai un p'tit souci d'amateur bien sûr !!
Voilà, j'ai une liste sur une feuille excel cellules A1:A5 que j'ai nommé LIST.
j'ai créé un listbox et un bouton sur userform.
En rowsource du listbox j'ai entré : feuil1!A1:A5.
Les données apparaissent alors dans mon listbox.
Je voudrais, en cliquant dans mon listbox, que les données aillent sur une plage de cellules bien définies.
Voilà le code que j'ai pompé deci delà :
Privatesub commandButton1_click()
with me.listbox1
mon_adresse = sheets ("feuil1").range ("B1:C1") (.listIndex +1).Address
End With
Range (mon_adresse).select
End Sub
Evidemment, ça marche pas!!! ça sélectionne bien les cellules de B1 a C1 en cliquant sur la listbox mais cela n'inscrit pas les données. Pourquoi ?
Merci de m'apporter votre aide et corriger mon code. ne soyez pas trop sévère sur la note !!!

eric

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 juil. 2008 à 11:35
Ce serait bien si tu disais quelle est la plage de cellule en question et comment tu veux les y inscrire, ces données.

essaie ceci dans le même événement:
Sheets("Feuil1").Range("A1") = Me.Listbox1.Text

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous