Protéger base de donnée réseau

hahi01 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008 - 21 juil. 2008 à 02:45
hahi01 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008 - 25 sept. 2008 à 02:56
Slt atout le monde
mon pb est:
j'ai une petite app en VB6 et une base de donnée access 2003, j'ai un petit réseau et l'app sera utilisée par tout personnel et je pense à 2 soulutions:
- ne pas partager la BD donc comment l'acces apartir de l'app?
- proteger BD par un mot de passe, mais ca ne fonction pas!!!!!

aider moi SVP, quel choix et quelle solution?
merci d'avance

9 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 juil. 2008 à 08:04
Combien serez-vous à l'utiliser ?
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 juil. 2008 à 08:23
Salut,

"mais ca ne fonction pas" : si déjà tu nous disais ce qui ne fonctionne pas, ca aiderai à avancer !

Sinon, utiliser un base de données access pour des accès concurrents, ce n'est pas une très bonne idée...
______________________________________
DarK Sidious
0
hahi01 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008
21 juil. 2008 à 13:15
slt


c’est que je veut c’est :




-        

un astuce pour l’accès à la BD de l’app sans la partager,




-        

un code sous VB6 pour le mot de passe de la BD partager et protéger par mot de passe pour que les utilisateurs du réseau n’accès que a partir de l’application .


merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 juil. 2008 à 13:58
Beaucoup plus simple en utilisant MySQL !
Tu crées une base de données, plusieurs utilisateurs qui ont des droits uniquement sur cette base et tu te connectes dessus avec ADO.
Tu peux même t'en servir avec Access !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hahi01 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008
30 juil. 2008 à 19:29
Slt
voila ma partie utilisé

Public objADO As New ADODB.Connection
Public ComdADO As New ADODB.Command

objADO.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
objADO.Open "Chemain\BD.mdb", "admin", "pwd=""
ComdADO.ActiveConnection = objADO

mais il ne fonction pas il n'accepte pas le PWD
au cas de:
objADO.Open "Chemain\BD.mdb", "admin", """
ca marche mais comme vous le vois la BD n'est pas sécurisé
merci
0
hahi01 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008
30 juil. 2008 à 19:33
j'ai un autre probléme, un des mes poste de réseau ne connais pas Date et Time mème si il connais bien Now (il donne la valeur Date+Time)
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 juil. 2008 à 20:20
objADO.Open "Chemain\BD.mdb", "admin", ""

Et l'objet Command ne sert strictement à rien !
Tu peux faire aussi avec un recordset, comme ça :
Dim objRs As ADODB.Recordset
Set objRs = objado.Execute("ton query sql")
While Not (objRs.EOF)
 'traitement par ligne ICI
 objRs.MoveNext
Wend
objRs.Close
Set objRs = Nothing , ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 juil. 2008 à 20:21
Pour la date, utiliser les fonctions Day, Month & Year
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
hahi01 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2008
25 sept. 2008 à 02:56
slt
je vois qu'il n'est pas encours des répences à mon problème
SVP ma base de donnée sur Access est besoin d'etre protégée contre tous accès sauf apartir de l'application, donc je doit la metre un mot de passe ou ne la partager pas, quelle solutions proposer vous? SVP
et un autre problème, consernant la résoulution d'affichage de chaque poste de mon réseau, car je suis besoin d'une solution (un code sous VB) pour modifier cette résolution chaque fois qu'en lance l'application,
merci d'avance   
0
Rejoignez-nous