Graphique

cs_Faust Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2003 - 5 févr. 2003 à 03:47
calajoue Messages postés 36 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 21 oct. 2004 à 14:48
Quel est le moyen le plus simple sous delphi pour tracer une courbe ou une droite dans un repère, exactement comme avec une calculatrice graphique.
Merci d'avance
F@ust :big)

3 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
5 févr. 2003 à 15:01
Utiliser un canvas ou un composant spécialisé...

Tu trouveras certainement des informations intéressantes ici :
http://www.efg2.com/Lab/

[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_Faust Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 14 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2003
6 févr. 2003 à 03:19
Merci pour ta réponse, mais c'est trop dure, il n'existe pas une méthode plus simple pour tracer un graph? Je n'arrive pas à manipuler les TChart, et la propriété canvas d'une Form me pose beacoup de problèmes, quelqu'un n'aurait pas des exemples à me fournir??
Merci d'avance
F@ust :big)
0
calajoue Messages postés 36 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
21 oct. 2004 à 14:48
utilise tchart c mieu pour le tracage de courbe.
dans tchat ajoute un graphe 'lines' qui ce nomeras series1 .
puis dans le programme tu mais:

for x=x1 to x2 do // x2 est t'on pint 2 le max,x1 et t'on min
begin
y2:=f(x1): // t'a fonction
series1.addxy(x,y);
end;
0
Rejoignez-nous