Erreur lors du passage de vb6 a vb.net

pascallgagnon Messages postés 33 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 18 juil. 2008 à 20:29
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 20 juil. 2008 à 15:19
Bonjour TLM,

j'ai un programme en vb6 mais je veut le faire passer en vb.net (car je n'est pas VB6.0)

Mais lors de la mise a niveau il plante et me dit qu'il ne peut charger les composantes référencé par plusieurs .DLL.

j'ai pourtant tout ces dll. Faut-il que j'ai absolument VB6.0?

Si quelqu'un a déja eu le meme problème ou qu'il peut m'aider cela serait bien venu.

Merci.

17 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 juil. 2008 à 20:50
T'as enregistré ces DLL via RegSvr32 ?
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
pascallgagnon Messages postés 33 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 20:57
Non je ne croit pas!!

Et je fait comment ?

SVP Merci.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 juil. 2008 à 21:02
RegSvr32 nomdeladll.dll
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 juil. 2008 à 21:04
la mise à niveau de vb6 vers vb2005 necessite vb6 sur ta becane!

il y a 10 sortes de gens: ceux qui comprennent le binaire, et les autres
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pascallgagnon Messages postés 33 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 21:05
Je renomme les dll qui ne fonctionne pas comme cela?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
18 juil. 2008 à 21:06
Non tu exécutes la commande que je t'ai donnée (pour chaque dll tu changes nomdeladll.dll par le vrai nom de la dll)
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
pascallgagnon Messages postés 33 Date d'inscription lundi 26 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
18 juil. 2008 à 21:22
Merci,

cela a marché pour la plupart des dll mais il fait encore une erreur sur msde.dll et MSADODC.OCX
0
sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
19 juil. 2008 à 06:45
Salut !

Si tes Dll ne sont pas dans Windows\System32, tu dois indiquer le chemin complet je pense...
Genre

RegSvr32 C:\...\nomdelaDll.dll

Tente ça pour voir...
Bye ++
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 juil. 2008 à 10:17
Suffit d'être dans le même répertoire quand tu exécutes la commande
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
19 juil. 2008 à 16:11
Salut Ghuysmans !




J'allais dire c'est pas faux.... Puis un petit doute subsistant, j'ai fait le test.

Avec un batch dans le dossier de la Dll j'ai du mettre :

1   @echo on
2   cd "C:\Windows\System32
3   regsvr32  "C:\MonDossier\MonFichier.dll"
4   pause

Si j'enlève la ligne 2, j'ai : 
"regsvr32" n'est pas reconnu en tant que commande interne"

Si à la ligne 3 j'indique le nom de la Dll sans son chemin, j'ai :
"Le module spécifié est introuvable"

En utilisant la commande exécuter j'ai du mettre :

regsvr32  "C:\MonDossier\MonFichier.dll"

 Si j'indique le nom de la Dll sans son chemin, j'ai :
"Le module spécifié est introuvable"

Alors finalement je pense toujours qu'il faut indiquer le chemin de la Dll en entier si elle n'est pas dans System32... Enfin de mon coté j'y suis obligé. Si tu y arrives dit moi...

Bye ++
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
19 juil. 2008 à 16:26
c'est simple tu ouvres une console dans le repertoire de la dll a enregistrer
et tu tapes regsvr32 tadll

il y a 10 sortes de gens: ceux qui comprennent le binaire, et les autres
0
sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
19 juil. 2008 à 18:06
Salut Gillardg !

Bein non pas pour moi...
Si je fais ça, j'ai "regsvr32" n'est pas reconnu en tant que commande interne"
Donc je suis obligé de me placer dans System32 et du coup de donner le chemin complet de la Dll...

Bye ++
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
19 juil. 2008 à 18:09
salut sturtrid ,
heu system32 devrait se trouver dans le path!
sinon Windaube trouverais pas ces dll
donc je sais pas c'est quoi ton systeme(Vista?)
mais c'est pas normal
il y a 10 sortes de gens: ceux qui comprennent le binaire, et les autres
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 juil. 2008 à 19:19
Bizarroïde ...
Moi en tous cas ça marche !
T'as quel OS ?
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
20 juil. 2008 à 13:29
Salut !

Oui effectivement c'est étrange... Et pourtant... Si si, c'est possible !
Je suis sur XP pro SP3. Avant, il me semble que je n'avais pas ce problème, mais maintenant, je suis obligé de me placer sous System32 dés que je fait appel à une commande qui pointe vers un élément se trouvant dans ce dossier... Alors je sais pô, je vais vérifier dans le registre, mais y'a peu de chance sinon comme tu dis Gillardg, Windaube aurait un sérieux souci !

Bye ++
0
sturtrid Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 20 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2012 1
20 juil. 2008 à 14:28
Voilà, problème résolu !

Bon bein system32 n'était plus dans le Path... mais Windows ne s'en pleignait pô. Chose sur laquelle je n'aurait pas parié !!! Il sait se montrer compréhensible quelques fois... ;-)

Bye ++
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
20 juil. 2008 à 15:19
en fait windows cherche dabord dans Ses dossiers et puis dans le path


(pour trouver une dll)






Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures



/B>
0
Rejoignez-nous