Probleme de selection de texte lors d'un drag n drop

Résolu
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 18 juil. 2008 à 10:34
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 19 juil. 2008 à 13:51
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis technique, lors de mes drags, j'ai le soucis d'avoir en même temps une sélection de texte ce qui rends mon site tout bleu lors d'un déplacement. J'ai cherché sur le site mais à priori aucun post ne traite de ça, étrange d'ailleurs, soit j'ai tout simplement mal cherché ou sinon encore aucun post ne traite de ce genre de sujet, donc si quelqu'un connait un post qui traite de celà, je suis prenneur sinon avez vous une solution pour partiellement retirer la selection de texte en javascript?

Merci

Cordialement

22 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
18 juil. 2008 à 15:58
Bonjour,
as tu essayais en gérant, pour IExplorer, l'événement onselectstart
if( document.onselectstart)
  document.onselectstart =
function(){return(false)};
;O)
3
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
18 juil. 2008 à 10:53
Bonjour, ça aurait été sympas un peu de code (le drag & drop a été écrit par qui ?, comment il fonctionne ?)
Parceque cela ressemble étrangement a un return false absent lors du mousemove (n'en sachant pas plus...)

[o-_-o]
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 11:01
Ok désole

- script aculo us comme le nom de la rubrique
- le code :

boucle {
    $javascriptDrag .= 'new Draggable("'.$list->general_nojo.'", { revert:true });'."\n";
}

<script type="text/javascript" language="javascript">
    <?php echo $javascriptDrag; ?>
</script>

Se situant dans un site internet basic avec du contenu texte

Merci pour ton aide car j'aurai pas pensé au return false; je vais looker en attendant d'autres solutions

Cordialement
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 11:04
PS : le problème est surtout présent sur IE.
Firefox, Safari et Opéra pas de problème apparent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 juil. 2008 à 11:59
cela ressemble étrangement a un return false

a quel moment tu le met lereturn false
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 12:10
Pour le moment j'ai pas de return false;

http://github.com/madrobby/scriptaculous/wikis/draggable
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 juil. 2008 à 12:32
je posait la question [auteur/ZOBIBOL/2707.aspx Zobibol]car si j'ai bien compris il faudrait desactiver la selection au moment du mousemove pour eviter le proble j'ai moi meme ecrit et depose sur ce site un script qui deplace des fenetres  http://www.javascriptfr.com/codes/FENETRE-MULTIPLE_46615.aspx et j'ai le meme probleme je suis donc interesse par ton probleme.
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
18 juil. 2008 à 12:40
Pour répondre à Kazman, il faut que tu modifies la méthode tarto(s) pour quelle retourne false (à la fin)
function tarto(s) {
if(navigator.appName.substring(0,3)= ="Net"){
setX = s.clientX+document.body.scrollLeft;
setY = s.clientY+document.body.scrollTop;
}
if(navigator.appName.substring(0,3)!="Net"){
setX=event.x+document.body.scrollLeft;
setY=event.y+document.body.scrollTop;
}
return false;
}
ensuite sur ton changer :
document.onmousemove = tarto;
par
document.onmousemove= function (ev){return tarto(ev)};
et hop, plus de problème.

Concernant le probème de banbanfr, je viens de faire une foultitude de test (en jouant avec le z-index de plusieurs champs) et je ne reproduit pas le conportement, y aurait-il autre chose ?

[o-_-o]
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 12:55
Pour etre plus precis je test la partie IE sous un vieux ordi PC avec IE 6 et imaginer que ce soit comme le ofrum là et que je prenne l image a droite "boutique" et que je la deplace vers le menu à gauche et bien tout ce qui se trouve entre (texte) sera selectionné, je représice que cela se produit que sous IE avec les autres navigateurs je ne rencontre pas ce probleme.

Je vous remerci de m'aider c'est vraiment sympa de votre part.

Cordialement
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
18 juil. 2008 à 13:00
encore une petite précision et je repars dans mes tests, l'identifiant que tu passes à draggable est l'identifiant d'une image alors ?
(j'ai pas tester ce cas et je suis sous ie 7)
J'y vais

[o-_-o]
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 13:10
Non ce ne sont pas des images mais de <li></li> bien entendu il y a les ;)

Merci bcp

Cordialement
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 juil. 2008 à 13:32
 pour moi c'est ok pour IE pas pour les autres je crois savoir pourquoi (diference de syntaxe) si j'ai bien compri le false sert a annuler la fonction qui a pour effet d'annuler la selection
je n'oublierai pas de mettre ton nom pour les modif faites sur la source
merci
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
18 juil. 2008 à 13:52
BanbanFr, te serait-il possible de mettre un bout de code HTML, je galère un chouillat, en même temps, j'ai ie7.
Es-tu sure que dans l'un de tes scripts, il n'y a pas un onmousemove ?

[o-_-o]
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 14:07
Il fut un temps ou il y avait un onmousemove mais celui ci n'est plus (il servait pour la redimension des div ;) )
Je veux pas que tu te prennes la tete non plus ce n'est qu'un détail extrème qui n'empeche en rien la navigation.
Je vais te fournir une partie du html générer mais je ne pense pas que cela te parle réellement, en tout cas merci ca fait plaisir de voir des gens s'investir dans l'aide humanitaire lolll merci :)

<div style="width:100%;" id="scroll-container">
<ul id="test" style="padding: 2px;" class="ulTableauResultat">

<li id="08-144997" class="sortableFichier">
<table width="100%" ondblclick="" cellpadding="2" cellspacing="2" class="TableauResultat" summary="Tableau">
<tr>
<td><a href="javascript:;" class="LienTitreResulat" onclick="">Ville de Franconville</a></td>
<td align="right"><b>D&eacute;p :</b> <span class="rouge">95</span></td>
<td width="5%" rowspan="3" align="center" valign="top">

<img onclick="" src="./templates/wubartV2/images/icon-search.gif" alt="Détail" title="Voir le détail de l'annonce" class="pictoResultat" /><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/pdf_button.png" alt="Convertir en PDF" title="Convertir au format PDF" name="Convertir en PDF" align="middle" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=PDF&Itemid=19&no_html=1&ref=08-144997.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;"><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/printButton.png" alt="Imprimer" name="Imprimer" align="middle" title="Imprimer l'annonce" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=imprimer&Itemid=19&no_html=1&ref=08-144997.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" title="achat d'un v&eacute;hicule utilitaire - camion benne -">Achat d'un v&eacute;hicule utilitaire - camion benne -</td>
</tr>

<tr>
<td><b>Date r&eacute;ponse :</b> 2008-07-31, à 17 heures</td>
<td align="right"><span class="modePassation">Procédure adaptée</span></td>
</tr>
</table>
</li>

<li id="08-145751" class="sortableFichier">
<table width="100%" ondblclick="" cellpadding="2" cellspacing="2" class="TableauResultat" summary="Tableau">
<tr>
<td><a href="javascript:;" class="LienTitreResulat" onclick="">Pr&eacute;fecture 92</a></td>
<td align="right"><b>D&eacute;p :</b> <span class="rouge">92</span></td>
<td width="5%" rowspan="3" align="center" valign="top">

<img onclick="" src="./templates/wubartV2/images/icon-search.gif" alt="Détail" title="Voir le détail de l'annonce" class="pictoResultat" /><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/pdf_button.png" alt="Convertir en PDF" title="Convertir au format PDF" name="Convertir en PDF" align="middle" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=PDF&Itemid=19&no_html=1&ref=08-145751.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;"><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/printButton.png" alt="Imprimer" name="Imprimer" align="middle" title="Imprimer l'annonce" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=imprimer&Itemid=19&no_html=1&ref=08-145751.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" title="remplacement des surpresseurs eau froide sanitaire haute et moyenne pression">Remplacement des surpresseurs eau froide sanitaire haute et moyenne pression</td>
</tr>
<tr>

<td><b>Date r&eacute;ponse :</b> 2008-07-22, à 12 heures</td>
<td align="right"><span class="modePassation">Procédure adaptée</span></td>
</tr>
</table>
</li>
<li id="BWP081790504726" class="sortableFichier">

<table width="100%" ondblclick="" cellpadding="2" cellspacing="2" class="TableauResultat" summary="Tableau">
<tr>
<td><a href="javascript:;" class="LienTitreResulat" onclick="">MINDEF/AA/DCSAGF/SCAM AIR 33.501.</a></td>
<td align="right"><b>D&eacute;p :</b> <span class="rouge">78</span></td>
<td width="5%" rowspan="3" align="center" valign="top">
<img onclick="" src="./templates/wubartV2/images/icon-search.gif" alt="Détail" title="Voir le détail de l'annonce" class="pictoResultat" /><br />

<img src="./templates/wubartV2/images/pdf_button.png" alt="Convertir en PDF" title="Convertir au format PDF" name="Convertir en PDF" align="middle" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=PDF&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010127B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;"><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/printButton.png" alt="Imprimer" name="Imprimer" align="middle" title="Imprimer l'annonce" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=imprimer&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010127B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" title="acquisition de stations m&eacute;t&eacute;o portables et accessoires (2 lots).
">Acquisition de stations m&eacute;t&eacute;o portables et accessoires (2 lots).
</td>
</tr>
<tr>

<td><b>Date r&eacute;ponse :</b> 2008-08-20, à 15 heures</td>
<td align="right"><span class="modePassation">Procédure adaptée</span></td>
</tr>
</table>
</li>
<li id="BXP08179090092M" class="sortableFichier">

<table width="100%" ondblclick="" cellpadding="2" cellspacing="2" class="TableauResultat" summary="Tableau">
<tr>
<td><a href="javascript:;" class="LienTitreResulat" onclick="">SITREVA.</a></td>
<td align="right"><b>D&eacute;p :</b> <span class="rouge">78</span></td>
<td width="5%" rowspan="3" align="center" valign="top">
<img onclick="" src="./templates/wubartV2/images/icon-search.gif" alt="Détail" title="Voir le détail de l'annonce" class="pictoResultat" /><br />

<img src="./templates/wubartV2/images/pdf_button.png" alt="Convertir en PDF" title="Convertir au format PDF" name="Convertir en PDF" align="middle" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=PDF&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010129B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;"><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/printButton.png" alt="Imprimer" name="Imprimer" align="middle" title="Imprimer l'annonce" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=imprimer&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010129B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" title="fourniture, pose et carrossage de bras de manutention et de syst&egrave;mes de b&acirc;chage sur ch&acirc;ssis de type &quot;6x2&quot;.
">Fourniture, pose et carrossage de bras de manutention et de syst&egrave;mes de b&acirc;chage sur ch&acirc;ssis de type &quot;6x2&quot;.
</td>

</tr>
<tr>
<td><b>Date r&eacute;ponse :</b> 2008-07-31, à 16 heures</td>
<td align="right"><span class="modePassation">Procédure adaptée</span></td>
</tr>
</table>

</li>
<li id="BWP081790301120" class="sortableFichier">
<table width="100%" ondblclick="" cellpadding="2" cellspacing="2" class="TableauResultat" summary="Tableau">
<tr>
<td><a href="javascript:;" class="LienTitreResulat" onclick="">Ville de Montmorency.</a></td>
<td align="right"><b>D&eacute;p :</b> <span class="rouge">95</span></td>

<td width="5%" rowspan="3" align="center" valign="top">
<img onclick="" src="./templates/wubartV2/images/icon-search.gif" alt="Détail" title="Voir le détail de l'annonce" class="pictoResultat" /><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/pdf_button.png" alt="Convertir en PDF" title="Convertir au format PDF" name="Convertir en PDF" align="middle" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=PDF&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010164B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;"><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/printButton.png" alt="Imprimer" name="Imprimer" align="middle" title="Imprimer l'annonce" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=imprimer&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010164B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" title="fourniture de v&ecirc;tements et d'&eacute;quipements de travail pour les agents de la ville de Montmorency.
">Fourniture de v&ecirc;tements et d'&eacute;quipements de travail pour les agents de la ville de Montmorency.

</td>
</tr>
<tr>
<td><b>Date r&eacute;ponse :</b> 2008-08-25, à 16 heures</td>
<td align="right"><span class="modePassation">Procédure adaptée</span></td>
</tr>
</table>

</li>
</ul>
</div>
<script type="text/javascript" language="javascript">
new Draggable("08-144997", { revert:true });
new Draggable("08-145751", { revert:true });
new Draggable("BWP081790504726", { revert:true });
new Draggable("BXP08179090092M", { revert:true });
new Draggable("BWP081790301120", { revert:true });
</script>

PS : le html n'est pas encore nettoyer donc soyez indulgent :) et ce n'est qu'une partie de la page mais si on reste dans l'exemple de ce site on imagine cette partie sur la droite :)
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
18 juil. 2008 à 14:16
Bah merci pour tout ce code, avant d'annoncer officiellement ma capitulation, te serait-il possible de rajouter:
onselect="return false;"
sur toutes tes balises Table et me dire si cela résout le problème.
De plus, qu'elle version de prototype ? et de scriptaculous ?

[o-_-o]
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 14:22
J'utilise la derniere version proposer sur leur site mais ATTENTION je crois penser mais juste un peu que cela peux etre du a l'ordi comme je l ai dis il est vieux voir très vieux donc des latences en gros ma sourie va plus vite que le bloque cela serait il du a ca selon ?
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 14:25
PS : le onselect="return false;" ne change rien :)
mais ne t embête pas tanpis pour les utilisateurs d'IE (qui ont un vieux ordi :) )

Et encore merci pour tes solutions
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
18 juil. 2008 à 14:32
donc, j'annonce officiellement ma capitulation, honte sur moi,

Voilà, ça c'est fait.

Le problème c'est qu'IE est quand même bien présent sur la scene webesque...

ton site est en ligne ? (des fois que)

[o-_-o]
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 14:36
Nan pour le moment j'ai une close de confidentialité donc je peux meme pas te proposer de venir le looker sur nos serveurs. mais je sais que je peux compter sur vous en cas de pépin de plus ta capitulation n'en est pas vraiment une car tu as fais ce que tu pouvais :) et je t en remerci c'est vraiment sympa :)

PS : pour IE c'est pas trop génant comme je le dissais c'est plus du chichi que tu au secour :)

Merci

Cordialement Banban
0
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
18 juil. 2008 à 16:02
Ha non, je connais pas cette évènement. je vais me renseigner sur google pour savoir comment l utiliser dans mon code.

Merci pour l info
PS: est il valide W3C ?

Cordialement Banban
0
Rejoignez-nous