Probleme de selection de texte lors d'un drag n drop [Résolu]

Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
- - Dernière réponse : banbanfr
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
- 19 juil. 2008 à 13:51
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis technique, lors de mes drags, j'ai le soucis d'avoir en même temps une sélection de texte ce qui rends mon site tout bleu lors d'un déplacement. J'ai cherché sur le site mais à priori aucun post ne traite de ça, étrange d'ailleurs, soit j'ai tout simplement mal cherché ou sinon encore aucun post ne traite de ce genre de sujet, donc si quelqu'un connait un post qui traite de celà, je suis prenneur sinon avez vous une solution pour partiellement retirer la selection de texte en javascript?

Merci

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
3
Merci
Bonjour,
as tu essayais en gérant, pour IExplorer, l'événement onselectstart
if( document.onselectstart)
  document.onselectstart =
function(){return(false)};
;O)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
Bonjour, ça aurait été sympas un peu de code (le drag & drop a été écrit par qui ?, comment il fonctionne ?)
Parceque cela ressemble étrangement a un return false absent lors du mousemove (n'en sachant pas plus...)

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
Ok désole

- script aculo us comme le nom de la rubrique
- le code :

boucle {
    $javascriptDrag .= 'new Draggable("'.$list->general_nojo.'", { revert:true });'."\n";
}

<script type="text/javascript" language="javascript">
    <?php echo $javascriptDrag; ?>
</script>

Se situant dans un site internet basic avec du contenu texte

Merci pour ton aide car j'aurai pas pensé au return false; je vais looker en attendant d'autres solutions

Cordialement
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
PS : le problème est surtout présent sur IE.
Firefox, Safari et Opéra pas de problème apparent
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
cela ressemble étrangement a un return false

a quel moment tu le met lereturn false
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
Pour le moment j'ai pas de return false;

http://github.com/madrobby/scriptaculous/wikis/draggable
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
je posait la question [auteur/ZOBIBOL/2707.aspx Zobibol]car si j'ai bien compris il faudrait desactiver la selection au moment du mousemove pour eviter le proble j'ai moi meme ecrit et depose sur ce site un script qui deplace des fenetres  http://www.javascriptfr.com/codes/FENETRE-MULTIPLE_46615.aspx et j'ai le meme probleme je suis donc interesse par ton probleme.
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
Pour répondre à Kazman, il faut que tu modifies la méthode tarto(s) pour quelle retourne false (à la fin)
function tarto(s) {
if(navigator.appName.substring(0,3)= ="Net"){
setX = s.clientX+document.body.scrollLeft;
setY = s.clientY+document.body.scrollTop;
}
if(navigator.appName.substring(0,3)!="Net"){
setX=event.x+document.body.scrollLeft;
setY=event.y+document.body.scrollTop;
}
return false;
}
ensuite sur ton changer :
document.onmousemove = tarto;
par
document.onmousemove= function (ev){return tarto(ev)};
et hop, plus de problème.

Concernant le probème de banbanfr, je viens de faire une foultitude de test (en jouant avec le z-index de plusieurs champs) et je ne reproduit pas le conportement, y aurait-il autre chose ?

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
Pour etre plus precis je test la partie IE sous un vieux ordi PC avec IE 6 et imaginer que ce soit comme le ofrum là et que je prenne l image a droite "boutique" et que je la deplace vers le menu à gauche et bien tout ce qui se trouve entre (texte) sera selectionné, je représice que cela se produit que sous IE avec les autres navigateurs je ne rencontre pas ce probleme.

Je vous remerci de m'aider c'est vraiment sympa de votre part.

Cordialement
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
encore une petite précision et je repars dans mes tests, l'identifiant que tu passes à draggable est l'identifiant d'une image alors ?
(j'ai pas tester ce cas et je suis sous ie 7)
J'y vais

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
Non ce ne sont pas des images mais de <li></li> bien entendu il y a les ;)

Merci bcp

Cordialement
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
 pour moi c'est ok pour IE pas pour les autres je crois savoir pourquoi (diference de syntaxe) si j'ai bien compri le false sert a annuler la fonction qui a pour effet d'annuler la selection
je n'oublierai pas de mettre ton nom pour les modif faites sur la source
merci
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
BanbanFr, te serait-il possible de mettre un bout de code HTML, je galère un chouillat, en même temps, j'ai ie7.
Es-tu sure que dans l'un de tes scripts, il n'y a pas un onmousemove ?

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
Il fut un temps ou il y avait un onmousemove mais celui ci n'est plus (il servait pour la redimension des div ;) )
Je veux pas que tu te prennes la tete non plus ce n'est qu'un détail extrème qui n'empeche en rien la navigation.
Je vais te fournir une partie du html générer mais je ne pense pas que cela te parle réellement, en tout cas merci ca fait plaisir de voir des gens s'investir dans l'aide humanitaire lolll merci :)

<div style="width:100%;" id="scroll-container">
<ul id="test" style="padding: 2px;" class="ulTableauResultat">

<li id="08-144997" class="sortableFichier">
<table width="100%" ondblclick="" cellpadding="2" cellspacing="2" class="TableauResultat" summary="Tableau">
<tr>
<td><a href="javascript:;" class="LienTitreResulat" onclick="">Ville de Franconville</a></td>
<td align="right"><b>D&eacute;p :</b> <span class="rouge">95</span></td>
<td width="5%" rowspan="3" align="center" valign="top">

<img onclick="" src="./templates/wubartV2/images/icon-search.gif" alt="Détail" title="Voir le détail de l'annonce" class="pictoResultat" /><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/pdf_button.png" alt="Convertir en PDF" title="Convertir au format PDF" name="Convertir en PDF" align="middle" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=PDF&Itemid=19&no_html=1&ref=08-144997.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;"><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/printButton.png" alt="Imprimer" name="Imprimer" align="middle" title="Imprimer l'annonce" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=imprimer&Itemid=19&no_html=1&ref=08-144997.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" title="achat d'un v&eacute;hicule utilitaire - camion benne -">Achat d'un v&eacute;hicule utilitaire - camion benne -</td>
</tr>

<tr>
<td><b>Date r&eacute;ponse :</b> 2008-07-31, à 17 heures</td>
<td align="right"><span class="modePassation">Procédure adaptée</span></td>
</tr>
</table>
</li>

<li id="08-145751" class="sortableFichier">
<table width="100%" ondblclick="" cellpadding="2" cellspacing="2" class="TableauResultat" summary="Tableau">
<tr>
<td><a href="javascript:;" class="LienTitreResulat" onclick="">Pr&eacute;fecture 92</a></td>
<td align="right"><b>D&eacute;p :</b> <span class="rouge">92</span></td>
<td width="5%" rowspan="3" align="center" valign="top">

<img onclick="" src="./templates/wubartV2/images/icon-search.gif" alt="Détail" title="Voir le détail de l'annonce" class="pictoResultat" /><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/pdf_button.png" alt="Convertir en PDF" title="Convertir au format PDF" name="Convertir en PDF" align="middle" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=PDF&Itemid=19&no_html=1&ref=08-145751.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;"><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/printButton.png" alt="Imprimer" name="Imprimer" align="middle" title="Imprimer l'annonce" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=imprimer&Itemid=19&no_html=1&ref=08-145751.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" title="remplacement des surpresseurs eau froide sanitaire haute et moyenne pression">Remplacement des surpresseurs eau froide sanitaire haute et moyenne pression</td>
</tr>
<tr>

<td><b>Date r&eacute;ponse :</b> 2008-07-22, à 12 heures</td>
<td align="right"><span class="modePassation">Procédure adaptée</span></td>
</tr>
</table>
</li>
<li id="BWP081790504726" class="sortableFichier">

<table width="100%" ondblclick="" cellpadding="2" cellspacing="2" class="TableauResultat" summary="Tableau">
<tr>
<td><a href="javascript:;" class="LienTitreResulat" onclick="">MINDEF/AA/DCSAGF/SCAM AIR 33.501.</a></td>
<td align="right"><b>D&eacute;p :</b> <span class="rouge">78</span></td>
<td width="5%" rowspan="3" align="center" valign="top">
<img onclick="" src="./templates/wubartV2/images/icon-search.gif" alt="Détail" title="Voir le détail de l'annonce" class="pictoResultat" /><br />

<img src="./templates/wubartV2/images/pdf_button.png" alt="Convertir en PDF" title="Convertir au format PDF" name="Convertir en PDF" align="middle" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=PDF&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010127B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;"><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/printButton.png" alt="Imprimer" name="Imprimer" align="middle" title="Imprimer l'annonce" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=imprimer&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010127B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" title="acquisition de stations m&eacute;t&eacute;o portables et accessoires (2 lots).
">Acquisition de stations m&eacute;t&eacute;o portables et accessoires (2 lots).
</td>
</tr>
<tr>

<td><b>Date r&eacute;ponse :</b> 2008-08-20, à 15 heures</td>
<td align="right"><span class="modePassation">Procédure adaptée</span></td>
</tr>
</table>
</li>
<li id="BXP08179090092M" class="sortableFichier">

<table width="100%" ondblclick="" cellpadding="2" cellspacing="2" class="TableauResultat" summary="Tableau">
<tr>
<td><a href="javascript:;" class="LienTitreResulat" onclick="">SITREVA.</a></td>
<td align="right"><b>D&eacute;p :</b> <span class="rouge">78</span></td>
<td width="5%" rowspan="3" align="center" valign="top">
<img onclick="" src="./templates/wubartV2/images/icon-search.gif" alt="Détail" title="Voir le détail de l'annonce" class="pictoResultat" /><br />

<img src="./templates/wubartV2/images/pdf_button.png" alt="Convertir en PDF" title="Convertir au format PDF" name="Convertir en PDF" align="middle" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=PDF&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010129B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;"><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/printButton.png" alt="Imprimer" name="Imprimer" align="middle" title="Imprimer l'annonce" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=imprimer&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010129B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" title="fourniture, pose et carrossage de bras de manutention et de syst&egrave;mes de b&acirc;chage sur ch&acirc;ssis de type &quot;6x2&quot;.
">Fourniture, pose et carrossage de bras de manutention et de syst&egrave;mes de b&acirc;chage sur ch&acirc;ssis de type &quot;6x2&quot;.
</td>

</tr>
<tr>
<td><b>Date r&eacute;ponse :</b> 2008-07-31, à 16 heures</td>
<td align="right"><span class="modePassation">Procédure adaptée</span></td>
</tr>
</table>

</li>
<li id="BWP081790301120" class="sortableFichier">
<table width="100%" ondblclick="" cellpadding="2" cellspacing="2" class="TableauResultat" summary="Tableau">
<tr>
<td><a href="javascript:;" class="LienTitreResulat" onclick="">Ville de Montmorency.</a></td>
<td align="right"><b>D&eacute;p :</b> <span class="rouge">95</span></td>

<td width="5%" rowspan="3" align="center" valign="top">
<img onclick="" src="./templates/wubartV2/images/icon-search.gif" alt="Détail" title="Voir le détail de l'annonce" class="pictoResultat" /><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/pdf_button.png" alt="Convertir en PDF" title="Convertir au format PDF" name="Convertir en PDF" align="middle" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=PDF&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010164B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;"><br />
<img src="./templates/wubartV2/images/printButton.png" alt="Imprimer" name="Imprimer" align="middle" title="Imprimer l'annonce" class="pictoResultat" border="0" onclick="window.open('index2.php?option=com_trade&task=imprimer&Itemid=19&no_html=1&ref=200807010164B.htm','win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" title="fourniture de v&ecirc;tements et d'&eacute;quipements de travail pour les agents de la ville de Montmorency.
">Fourniture de v&ecirc;tements et d'&eacute;quipements de travail pour les agents de la ville de Montmorency.

</td>
</tr>
<tr>
<td><b>Date r&eacute;ponse :</b> 2008-08-25, à 16 heures</td>
<td align="right"><span class="modePassation">Procédure adaptée</span></td>
</tr>
</table>

</li>
</ul>
</div>
<script type="text/javascript" language="javascript">
new Draggable("08-144997", { revert:true });
new Draggable("08-145751", { revert:true });
new Draggable("BWP081790504726", { revert:true });
new Draggable("BXP08179090092M", { revert:true });
new Draggable("BWP081790301120", { revert:true });
</script>

PS : le html n'est pas encore nettoyer donc soyez indulgent :) et ce n'est qu'une partie de la page mais si on reste dans l'exemple de ce site on imagine cette partie sur la droite :)
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
Bah merci pour tout ce code, avant d'annoncer officiellement ma capitulation, te serait-il possible de rajouter:
onselect="return false;"
sur toutes tes balises Table et me dire si cela résout le problème.
De plus, qu'elle version de prototype ? et de scriptaculous ?

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
J'utilise la derniere version proposer sur leur site mais ATTENTION je crois penser mais juste un peu que cela peux etre du a l'ordi comme je l ai dis il est vieux voir très vieux donc des latences en gros ma sourie va plus vite que le bloque cela serait il du a ca selon ?
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
PS : le onselect="return false;" ne change rien :)
mais ne t embête pas tanpis pour les utilisateurs d'IE (qui ont un vieux ordi :) )

Et encore merci pour tes solutions
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
donc, j'annonce officiellement ma capitulation, honte sur moi,

Voilà, ça c'est fait.

Le problème c'est qu'IE est quand même bien présent sur la scene webesque...

ton site est en ligne ? (des fois que)

[o-_-o]
Commenter la réponse de Zobibol
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
Nan pour le moment j'ai une close de confidentialité donc je peux meme pas te proposer de venir le looker sur nos serveurs. mais je sais que je peux compter sur vous en cas de pépin de plus ta capitulation n'en est pas vraiment une car tu as fais ce que tu pouvais :) et je t en remerci c'est vraiment sympa :)

PS : pour IE c'est pas trop génant comme je le dissais c'est plus du chichi que tu au secour :)

Merci

Cordialement Banban
Commenter la réponse de banbanfr
Messages postés
132
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Dernière intervention
15 février 2011
0
Merci
Ha non, je connais pas cette évènement. je vais me renseigner sur google pour savoir comment l utiliser dans mon code.

Merci pour l info
PS: est il valide W3C ?

Cordialement Banban
Commenter la réponse de banbanfr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.