Erreur vshost.exe ?!

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 16 juil. 2008 à 22:44
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 17 juil. 2008 à 18:54
Bonjour à tous,
J'ai codé un petit prog sur vb 2008. Je viens de finir de le coder, j'ai donc voulu le tester. Pour cela, j'appuie sur la touche F5. Tout se charge normalement, je lance le processus et au bout d'une minute (Plus ou moins) tout se plante et vista me sort : "vshost.exe a cessé de fonctionner" ! De quoi cela peut il venir ? Erreur de code ? Erreur Mémoire ? (J'execute 6 timers en même temps)
Merci d'avance.

8 réponses

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
16 juil. 2008 à 22:47
J'ai pu chopper un screen, si ça peut aider:
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
17 juil. 2008 à 00:15
éxécute en pas à pas et tu verras bien ce que cela donne


ensuite tu reviens avec le bout de code qui bloque!






Les écologistes réclament une société propre les imbéciles nettoient
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
17 juil. 2008 à 01:49
Salut,
Voici, probablement, de quoi il s' agit:
http://www.commentcamarche.net/processus/svchost-exe.php3
http://www.generation-nt.com/identifier-les-services-associes-au-processus-svchost-astuce-24617-1.html

Il y' an a plein d' autres..
Si tu veux en savoir plus , tapes SVCHOST dans google et tu seras servi :-)

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
17 juil. 2008 à 08:42
Slt,
merci pour vos réponses !
LIBRE_MAX ce n'est pas SVCHOST mais  VSHOST ce doit être la même chose, mais d'après ce que j'ai compris VSHOST est spécifique à VB Studio.

Je crois avoir une piste. Je vais écrire un bout d'algo car le code est illisible. En fait, je récup des données avec une boucle for. A chaque passage dans la boucle, je récupère l'information, l'ajoute en string dans une ListView et coche la CheckBox correspondante (de la ListView). Jusque là tout va bien. Mais en même temps, j'utilise l'événement ItemChecked de la listview pour coloriser mes lignes:

Private Sub ListView5_ItemChecked(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ItemCheckedEventArgs) Handles ListView5.ItemChecked

        Dim m As Integer

        For m = 0 To ListView1.Items.Count - 1

            If ListView5.Items(m).Checked = True Then
                ListView5.Items(m).BackColor = Color.LightGreen
            Else
                ListView5.Items(m).BackColor = Color.LightCoral
            End If
        Next

    End Sub

Le pb peut il venir de là ? un décalage entre les deux boucles ?

En fait je voulais juste créer un bout de code pour que les lignes passent en rouge si l'utilisateur les décoches.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
17 juil. 2008 à 09:08
Try











Dim

m


As





Integer




For

m = 0


To

ListView1.Items.Count - 1



If

ListView5.Items(m).Checked =


True





Then


ListView5.Items(m).BackColor = Color.LightGreen



Else


ListView5.Items(m).BackColor = Color.LightCoral



End





If



Next








Catch

ex


As

ExceptionDebug.Fail(ex.Message)' au moins tu sauras ce qui ne vas pas



End





Try





il y a 10 sortes de gens: ceux qui comprennent le binaire, et les autres
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
17 juil. 2008 à 14:08
Oui, ça vient bien de ce bout de code, j'ai un index invalide en message et visuellement, la ligne rouge apparait avant l'item (son texte)
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
17 juil. 2008 à 14:35
For
m = 1


To

ListView1.Items.Count

Pour les Listbiews, l' index des lignes commence à 1.
En VB6 en tout cas.

PS:désolé pour la confusion.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
17 juil. 2008 à 18:54
Salut,

LIBRE_MAX > Pas en .NET

Marneus >
For m = 0
To ListView1 .Items.Count - 1

IfListView5.Items(m).Checked =
True
Then
Normal que se soit d'abord ListView1 et après ListView5?

C'est surement de là que vient le prob.. fais plutot comme ça:

For Each Item as ListViewItem In 
ListView5.Items

    IfItem.Checked

Then
            Item.BackColor = Color.LightGreen

    Else
            Item.BackColor = Color.LightCoral

    End
If
Next
0
Rejoignez-nous