Arrondir résultat d'un calcul

Résolu
theseif Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 29 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013 - 16 juil. 2008 à 15:23
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 17 juil. 2008 à 15:03
Bonjour à tous, j'utilise se scrit dans une page html pour faire des calcul:
<html>

<head>
<script type= "text/javascript">
functioncalcul_3
() {

varsurface
=document
.getElementById
( "surface"
).value
;

varcal_3
= document
.getElementById
("cal_3"
).value
;

if(surface
! = ""
&&
cal_3
! = ""
) {
document
.getElementById
("nbpers2"
).value
=surface
*cal_3
;
}
}
</script>
</head>


surface : ()<gras>" size"4" maxlength"4"/>
()<gras>" value"3" size"2"/>
Soit : "4">

<gras>

</html>
Pour des raisons pratiques, je voudrais suivant les cas arrondir à l'unité supérieur ou inférieur le résultat (45,666 45 ou 58,888 59)
Pouvez-vous m'indiquer comment faire ou me dire ou je peut trouver la réponse?
Merci d'avance.

5 réponses

banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
17 juil. 2008 à 03:29
function



calcul_3



()

{




var



surface



=


document



.


getElementById



(


"surface"



).


value



;








var



cal_3



=


document



.


getElementById



(


"cal_3"



).


value



;










if

(surface
!= ""
&&
cal_3
! =""
) {
document
.getElementById
("nbpers2"
).value
= Math.round(surface
*cal_3
);
}
}
</script>
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juil. 2008 à 15:33
Bonjour,

Math.round(valeur)
ou valeur.toFixed(nombre décimales)

pour ce genre de questions, faut une doc : selfHTML
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
theseif Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 29 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013
16 juil. 2008 à 23:15
Je suis vraiement nul, je n'arrive pas à l'utiliser.
Est-ce que tu peut me le placer dans mon script.
En tout cas merci pour la réponse. 
0
theseif Messages postés 62 Date d'inscription mercredi 29 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2013
17 juil. 2008 à 08:55
Impeccable!
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
banbanfr Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 8 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
17 juil. 2008 à 15:03
de rien avec plaisir
0
Rejoignez-nous