Liste dynamique

lenglais2001 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008 - 16 juil. 2008 à 15:43
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 16 juil. 2008 à 16:15
Mon code javascript d'affichage de liste dynamique ne fonctionne pas sous IE alors qu'il fonctionne sous Firefox!
je ne comprends pas pourquoi:

<script type="text/javascript">

var lequel;
var ra=document.getElementsByName("r");

for(i=0;i!=ra.length;i++){
ra[i].ind=i;
ra[i].onclick=function(){
if(lequel){
lequel.style.display="none";
}

lequel=document.getElementById("d"+this.ind);
lequel.style.display="block";

}
}

</script>

Merci

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juil. 2008 à 15:50
Bonjour,

et le html ?  ( 2 lighnes hein, pas plus )
parce que si je tente de faire : FF, ça ne lui plait pas non plus !
alosr, si tu dis que ça baigne, je dois ne pas faire comme toi....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
lenglais2001 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
16 juil. 2008 à 16:00
ok désolé voici le code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>

</head>

<form name="floast_choice_and_email" form method="post" action="mail_attachment_technique.php">
 
 Choix du paramètre

     <select name="PT" id="PT">
       <option value="">- - -</option>     
       <option value="!PT 16" name="r">PT16</option>
       <option value="!PT 29" name="r">PT29</option>
       <option value="!PT 30" name="r">PT30</option>     
     </select>

Valeur PT 16

     <select name="PT16_value" id="PT 16">
       <option value="">- - -</option>
       <option value="1100" name="r0">1100</option>
       <option value="2100" name="r0">2100</option>
     </select>

Valeur PT 29

     <select name="PT29_value" id="PT 29">
       <option value="">- - -</option>
       <option value="1000" name="r1">1000</option>
       <option value="2000" name="r1">2000</option>
     </select>

Valeur PT 30

     <select name="PT30_value" id="PT 30">
       <option value="">- - -</option>
       <option value="1" name="r2">1</option>
       <option value="6" name="r2">6</option>
     </select>

<script language="javascript" type="text/javascript">

var lequel;
var ra=document.getElementsByName("r");

for(i=0;i!=ra.length;i++){
ra[i].ind=i;
ra[i].onclick=function(){
if(lequel){
lequel.style.display="none";
}

lequel=document.getElementById("d"+this.ind);
lequel.style.display="block";

}
}

</script>

    
   
   

</form>

</html>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juil. 2008 à 16:15
avec IE, aucune fonction n'est possible sur les options d'un select.
il faut utiliser onchange sur le select,
avec le_select.selectedIndex qui est le n° de l'option
et le_select.options[n° de ligne].text ou .value

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous