Recuperer la sortie d'une commande dos.

Oamiotte Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 10 juil. 2008 à 13:25
Oamiotte Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 21 juil. 2008 à 14:19
bonjour
j'ai fait un applicatif pour lister les connexions terminal server ouvertes et les fermer toutes.
 pour obtenir la liste j'utilise la commande console de microsoft et j'envoie le resultat dans un fichier texte.
J'aimerais recuperer ce resultat directement dans mon applicatif et me departir du fichier texte.

Je ne suis pas programmeur. Si quelqu'un a  une solution a me proposer, merci de me donner la source complette, pas juste les grandes lignes, je ne m'en sortirais pas je pense, ou alors en y passant des heures :)

merci d'avance.

11 réponses

L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
10 juil. 2008 à 15:30
         Lorsque j'y vais il me fait des démonstrations assés détaillées, donc je connais le sujet en profondeur...
         Bref' euh comment se porte DosCommand ? Bien ? Tant mieux, il est simple d'utilisation, et affiche directement le résultat (en temps réèl, oui monsieur) d'une commande qu'on lui envoie...

         Ah et moi j'suis en vacances demain

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site
0
Oamiotte Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
11 juil. 2008 à 11:04
Merci pour le lien, et bonnes vacances :)
0
Oamiotte Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
11 juil. 2008 à 16:35
composant commandedos

en fait je n'arrive pas a faire fonctionner ce composant.

je n'obtiens rien en sortie.

    NomOrdi := ComputerName();
    s := '/c query session /server:' + NomOrdi;
    doscommand1.CommandLine := Pchar(S);
    doscommand1.Execute;
   DosCommand1.OutputLines := Memo1.Lines;


   si j'envoie un dir c:\ je n'ai pas plus de resultat

mon memo reste vide.
et un doscommand1.lines.count me renvoie 0
0
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 juil. 2008 à 16:44
Hum...   Essaies :

DosCommand1.CommandLine:='cmd.exe';
DosCommand1.OutPutLines:=Memo1.Lines;
DosCommand1.Execute;
DosCommand1.SendLine(s);

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 juil. 2008 à 16:49
ah euh j'ai oublié

DosCommand1.SendLine(s,true);  // le true est l'équivalent de la touche "entrée"

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site
0
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
19 juil. 2008 à 13:56
         Me revoilà, 

   Tu y arrives alors ? Pasque pas de nouvelles...

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site
0
Oamiotte Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
21 juil. 2008 à 14:19
j'essaie de comprendre comment il marche pour le modifier.

je cherche a recuperer les lignes au fur et a mesure qu'elles arrivent pour les traiter, pas a passer par un Memo.

Je fais ca a temps perdu, donc ca n'avance pas vite.

Par contre la suite de commande que tu m'as donné fonctionne.  merci :)
0
Utilisateur anonyme
10 juil. 2008 à 14:18
Salut,

Je te mets sur la voie : c'est quelque chose qui est pratiquée au bois de boulogne
-1
Utilisateur anonyme
10 juil. 2008 à 14:29
Tu as toujours pas trouvé ? La solution est dans l'une des images

Tu as le droit : Au 50/50, un coup de fil à un ami, passer la question
-1
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
10 juil. 2008 à 14:32
Francky, où puis je trouver le composant SM (j'adore ca) ?

Blague à part, j'utilise le composant DosCommande.pas que tu peux trouver  ici

Mais peut être que Francky à une solution meilleure, je ne sais pas moi les gens que j'rencontre au bois de boulogne ne pratiquent pas les même pipeshttp://www.koders.com/delphi/fid49DE08C6F1F50FF2FB9AE972C3D50E60D9C0F63C.aspx?s=socket   

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site
-1
Utilisateur anonyme
10 juil. 2008 à 14:39
C'était un pipe biensur : L_Ar_Ment t'a filé la réponse

Oué oué c'est pas la meme au Bois d'apres ce que m'as dit Cari : Faudrait lui demander qu'il nous en dise plus (Ca va promettre )
-1
Rejoignez-nous