Grouper des boutons d'option dans excel

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,


J'ai créé 3 colonnes de 29 boutons d'options

j'aimerais que les 29 boutons de chacune des colonnes soient grouper

donc 3 groupes de 29 boutons


quand je sélectionne un bouton d'option ensuite Rclick et grouper excel me dit que c'est impossible de grouper


<Ce message peut s'afficher si l'ordre de groupage a été modifié et
le groupe ou les formes associées à l'origine à cette forme ou cet
objet ne peuvent plus être groupées de nouveau dans le même ordre. Il
n'existe aucune action permettant de corriger ce problème.>


Ess-ce que je dois recommencer ??


merci

14 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Essaye d'installer ces OptionsButton sur des Frames = Cadres in french, donc 3 Frames regroiupant chacune 29 options.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

comment je fais ca ?svp ?
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

sur ta boite à outils (celle d'Excel hein ! pas le UserForm), tu cliques sur autres contrôles, choisi Microsoft Forms 2.0 Frame, t'as plus qu'à le dessiner sur ta feuille et y placer les optionbuttons

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"

Bonjour ,

Je n'ai pas cette option (frame / cadre) dans outil et je ne l'est pas trouver dans les autre menu déroulant.... Je crois que j'ai excel 2003....
es-ce qu'il ce peut que je n'ai pas cette option de frame/cadre ?
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
non

1/ click où s'est rouge

2/  choisi le Frame

3/ T'as une croix à la place de la flêche de la souris, y'a plus qu'à dessiner le Frame

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"

ok.... j'ai trouver l'endroit ou j.ai l'option groupname dans propriété,

mon probleme maintenant c'est que mes bouton d'option ne se coche pas.......

avec les bouton d'option de la barre d'outil formulaire je pouvais faire rclick et format de controle et je lui donnais ma cellule a lier

oups... ma réponse allais dans un aurte forum.... dsl.

j'essai le frame et je reviens !

merci beaucoup ! je dois terminer un travail avant mon opération de mercredi prochain alors un GROS MERCI pour l'aide !!!

J'ai fait 2 frame avec chacun leurs boutons dedans..... mais tout mes boutons sont lier ! je veut que mes frame dissocie mes boutons....
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Vire tous tes boutons d'options, c'est pas les bons.

Une fois ton Frame placé, fais click droit dessus, Objet Cadre -> édition, t'as une autre boite à outils (comme celle des UserForm) et là tu dois placer les optionButtons de cette boite à outils.

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"

j'ai fait comme tu m'as dit mais ....je suis vraiment désolée mais.... mes boutons ne se coche et décoche pas......

comment sa ce fait que mes boutons ne se coche pas ???
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
c'est à dire ?

Chez moi :

Ils sont bien indépendants et se cochent !
Par contre, pour tout décocher, c'est à toi de mettre un bouton Reset et de décocher l'optionbutton coché

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"

en fait.... quand je click pour cocher un option boutton.... c est mon frame qui se sélectionne....donc mes option boutton ne se coche jamais....

je te remercie de ton aide, p-e que le bug se retrouve a 1 pied devant mon écran ! LOL
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
ce qui est encadré en rouge ne doit pas être coché :

Et là tu devrais pouvoir sélectionner ton optionbutton

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"

LOL que cétais con !

merci beaucoup !! maintenant sa fonctionne !!!

parfois sa ne prend pas grand chose!