Ecrire dans une cellule excel de type multi ligne

albator76140 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 - 6 juil. 2008 à 16:47
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 6 juil. 2008 à 19:44
Bonjour a tous et a toute.

Voici mon petit problème...

Dans la colonne G de mon fichier excel j'ai des cellules multiligne ( Alt + enter ) et des cellules normal.
J'aimerais écrire dans la colonne O le message suivant "OK " si la cellule de la colonne G est normal est écrire plusieurs fois le mot OK si la cellule est de type multiligne.
Le bout de programme que j'ai écris ne fait apparaitre qu'une seule fois le mot OK dans une cellule multiligne

Pouvez vous m'aider a corriger ce petit beug , merci d'avance a tous ceux qui pourront m'aider...Le problème vient de la ligne de couleur rouge

Voici mes lignes de code :

For i = 1 To Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row - 3

If (Feuil1.Range("G4").Cells(i, 1) = "") Then Exit Sub
TabReferenceIndusPicture() = Split(Range("G4").Cells(i, 1), ChrW(10))
For j = 0 To UBound(TabReferenceIndusPicture)
If UBound(TabReferenceIndusPicture) = 0 Then
Excel.Workbooks(1).Sheets("essai").Cells(i + 3, 15).Value = "OK"
else
Excel.Workbooks(1).Sheets("essai").Cells(i + 3, 15).Value = "OK" & vbLf
end if
Next j
Next i

2 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
6 juil. 2008 à 17:22
Excel.Workbooks(1).Sheets("essai").Cells(i + 3, 15).Value = "OK" & vbLf & "OK"
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
6 juil. 2008 à 19:44
Bonjour,

En même temps, je ne vois pas l'intérêt de comptabiliser le nombre de retour à la ligne.
Si le but est suelement de savoir s'il y a un au moins un retour, alors il serait préférable de regarder vers l'instruction "Instr", qui permettra d'améliorer le code avec quelque chose de plus propre...

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous