Mofifier le focus d'un datagrid

saintnaej Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 4 juil. 2008 à 15:50
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 5 août 2010 à 15:42
Bonjour,

j'ai un datagraid rempli par un recodSet et je voudrais interdire la modification de toutes les colonnes sauf la dernière qui permet de rajouter des commentaires.

Quelqu'un aurait-il une solution?
Merci.

2 réponses

horacejoun Messages postés 4 Date d'inscription samedi 31 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2010
4 août 2010 à 21:34
Bonjour,
Je suis un débutant de VB je voudrai savoir comment interdire la modification des données d'une ou plusieurs colonnes précises dans un DataGrid
Si quelqu'un à une idée merci de me le faire savoir.
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
5 août 2010 à 15:42
Salut,

Rien de plus simple :

TonDataGridView.Rows(L).ReadOnly = True


Met une ligne en lecture seule. 'L' étant le N° de ligne.

TonDataGridView.Rows(L).Cells(C).ReadOnly = True


Met une cellule en lecture seule. 'L' étant le N° de ligne, 'C' l'Index de la cellule.

TonDataGridView.Columns(C).ReadOnly = True


Met une colonne en lecture seule. 'C' l'Index de la colonne.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Rejoignez-nous