Combo box qui s'ouvre plus grand ...

Résolu
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 3 juil. 2008 à 16:12
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 3 juil. 2008 à 22:13
Bonjour!

Svp, quelqu'un pourrait me dire si on peut  avoir une combo box qui à une largeur prédéfinit, mais que le dropdown soit plus large que le combo box lui même.

Par exemple :

X       = le combo box
Texte = le texte
'         = fin du rectangle du drop down
|!!|      = la fleche du combo box

XXXXXXX|!!|
TexteTexteTexteTexteTexte'
TexteTexteTexteTexteTexte'
TexteTexteTexteTexteTexte'
TexteTexteTexteTexteTexte'

Je crois que c'est clair, sinon je vais essayer d'expliquer autrement!

9 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 juil. 2008 à 17:45
salut,

je pensais que ce code était déjà présent sur codyx, pas trouvé....
bref
tu veux çà? :

posté ;)
http://www.codyx.org/snippet_agrandir-largeur-items-deroules-combobox_642.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
3 juil. 2008 à 18:45
C'est exactement ce que je voulais!


 


MERCI!
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
3 juil. 2008 à 21:19
Hello,

Un simple
SendMessage(.hwnd, CB_SETDROPPEDWIDTH, Width,
ByVal 0&)

suffit amplement, je ne vois pas pkoi tu rajoutes :

SetWindowPos(.hwnd, 
0&, 0&, 0&, ObjScale.ScaleX(.Width * Screen.TwipsPerPixelX, vbTwips, vbPixels), Height, SWP_NOMOVE Or SWP_NOACTIVATE)

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 juil. 2008 à 21:30
ajoute un bouton avec ceci :

Private Sub Command1_Click()
    Combo1.AddItem "le combo est chargé
de  chaînes plus grandes que sa largeur"
End Sub

et click tant que tu peux...
tu verras alors la différence
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 juil. 2008 à 21:32
click 7 fois, çà suffira
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
3 juil. 2008 à 21:41
Certes mais je n'ai pas VB d'installé là, que devrais-je 'voir' stp ?

Gérôme GUILLEMIN
Auteur du langage FBSL
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 juil. 2008 à 21:56
prochaine fois quand tu feras une remarque affirmative "un simple blabla suffit", tu seras gentil de te mettre dans une condition où tu peux tester, çà nous évitera de perdre notre temps
merci
0
GEDDi Messages postés 206 Date d'inscription lundi 22 novembre 1999 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
3 juil. 2008 à 22:00
Le temps n'est pas perdu cher PCPT, mais vu que je ne voyais pas l'utilité primale de l'autre ligne de code, la ligne de commande à base de message CB_SETDROPPEDWIDTH suffit à faire faire ce que l'on souhaite à la combobox, me trompe-je ?

A bon entendeur :)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 juil. 2008 à 22:13
non en effet, la simple demande de largeur fonctionne avec "juste" SendMessage

mais dans la demande d'argument (appel), on voit bien :
...
GrowUpComboBox(...
,

ByVal Width As Long, ByVal HeightAs Long)

argument (height) non présent dans SendMessage, pas très difficile alors de comprendre où il est utilisé, sur 2 lignes...

j'ai peut-être (sans doute) répondu un peu sèchement, mes excuse en ce cas.
réagis par impulsion ; peut-être pas mis le bon "ton" sur ta phrase
 (là j'en doute un peu plus mais bon)

le snippet fait en effet plus que ce qui est demandé ici
j'ai modifié le titre en conséquence ("largeur" devient "largeur/hauteur")

bonne soirée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous