[Excel] Faire une extraction sans doublon

Résolu
AiDuK Messages postés 80 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 3 juil. 2008 à 16:11
AiDuK Messages postés 80 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 4 juil. 2008 à 09:59
Bonjour à toutes et à tous,

Je cherche actuellement à faire une extraction d'une feuille qui sert de formulaire, vers une pseudo base de donnée sous Excel.
Cependant, le risque est de se retrouver avec des doublons
Je voudrais faire en sorte qu'il compare ce qu'il trouve en Y2 dans le formulaire avec la totalité de la colonne A, et que s'il trouve le même champ il abandonne la copie.
Au cas contraire , il execute la copie des champs vers la base de données.

Voila mon code actuel qui copie :

Sub copie()


Dim ProchaineLigneVide As Integer




With Sheets("BDD")
    ProchaineLigneVide = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
    .Range("A" & ProchaineLigneVide).Value = Sheets("FIQ").Range("Y2").Value
    .Range("B" & ProchaineLigneVide).Value = Sheets("FIQ").Range("A9").Value
    .Range("C" & ProchaineLigneVide).Value = Sheets("FIQ").Range("I8").Value
    .Range("D" & ProchaineLigneVide).Value = Sheets("FIQ").Range("S10").Value
    .Range("E" & ProchaineLigneVide).Value = Sheets("FIQ").Range("S12").Value
End With


End Sub

Autre question , savez vous si je peux faire une copie à partir d'une feuille d'un autre classer, vers ce classeur ci ?

Merci,

AiDuK

2 réponses

cs_Frederic45 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
3 juil. 2008 à 22:28
Bonsoir à tous
Bonsoir[auteur/AIDUK/1181525.aspx AiDuK]

Essaie ce code :

Sub cherche()
marecherche = Sheets("Feuil_formulaire").Range("Y2").Value
   With Sheets("Feuil_formulaire").Range("a:a")
         Set c = .Find(marecherche, LookIn:=xlValues)
     If c Is Nothing Then
        'tu copies
     End If
    End With
End Sub

Pour la deuxième question, oui, il suffit de mettre le chemin exacte. Essaie en enregistrant la macro

Frédéric
3
AiDuK Messages postés 80 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
4 juil. 2008 à 09:59
Bonjour Frederic45, merci beaucoup pour ton aide , cela marche impecablement
0
Rejoignez-nous