Erreur 91 sur recordset en vba!!!... help!

setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011 - 28 juin 2008 à 09:14
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 28 juin 2008 à 12:17
Bonjour à tous,

Je "plante" lamentablement sur un code pourtant très simple!!!
J'ai créé un formulaire avec un listview et des labels. lorsque je clique sur le listview le label1 s'alimente du code désiré.
le label2 doit s'alimenter de la désignation de ce code, suite à une requète. Seulement, l'erreur 91 (variable objet ou variable de bloc With non définie) apparait au moment de l'exécution du recordset
ci-dessous le code (niveau maternelle environ!!!!)
Private Sub monlistview_Click(File As String)

Dim req as String
Dim rs As DAO.Recordset
Dim val As String
Dim lblform As String

val = Left(File, 6) & "FP" & Mid(File, 7, 2)
lbl1.Caption = Ucase(val)
req = "SELECT * FROM matable WHERE Code=""" & val & """"
Set rs = db.OpenRecordset(req, DB_OPEN_SNAPSHOT)
lbl2.Caption = rs3!Désignation

End Sub

En vous remerciant d'avance pour vos suggestions....
(snif.... prendre du retard sur des choses aussi basiques, j'ai honte!!!!)

3 réponses

setfocus Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2011
28 juin 2008 à 09:27
..... et en plus j'écris n'importe quoi!!!!

J'utilise le contrôle ActiveX "FileListBox" et non un listview.... bref!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 juin 2008 à 12:15
salut,

umm, et come çà çà donne quoi? :

Private Sub monlistview_Click(File As String)
    Dim req As String
    Dim rs As New DAO.Recordset 'beh ouai sans NEW çà
va poser problème :)
    Dim sVal As String 'évitons le mot clé VAL
    'Dim
lblform As String '<- apparemment pas utilisée

    sVal = Left$(File, 6) & "FP" & Mid$(File, 7, 2) 'avec $ c'est pass plaus
mal
    lbl1.Caption = UCase$(sVal) 'avec $ c'est pass plaus mal
    req = "SELECT * FROM matable WHERE Code
= '" & val & "'" 'pas besoin de
""""
    Set rs = db.OpenRecordset(req, dbOpenDynase) 'd'où sortait DB_OPEN_SNAPSHOT ?
    rs.MoveLast 'en DAO (obsolète), il faut
déplacer le curseur à la fin
    rs.MoveFirst 'puis au début, pour
éviter tout problème de position...
    lbl2.Caption = rs!Désignation 'pas RS3
qui n'existe pas....
End Sub

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 juin 2008 à 12:17
pas plus mal*, désolé pour les fautes.... ^^

NB : si le retour de requête est vide, tu auras une erreur (la 3021)
++
0
Rejoignez-nous